Дорога в никуда? ч. 2 Звёздные разборки

Пародия на американские боевики.

Пролог.

Успех первой части боевика был просто фантастический. Прокат прошёл успешно. Продюсеры окупили с прибылью все вложенные средства. Режиссёр пригласил Сидорова и предложил продлить контракт на следующие серии. Иван, не колеблясь, дал согласие – «добро» «на верху» «от своих» он уже получил давно.
— Послушайте, Билл. Меня волнует только один вопрос: а не «перегибаем» ли мы «палку»? … Может, всё же, как-то смягчить? … Очеловечить образы наших героев? Больно уж, какими-то кровожадными мы, русские, получаемся.
Билли ответил не сразу. … Взял паузу. … Разлил по бокалам коньяк. Предложил выпить. … Закурили….
— Понимаешь, Ваня…. Вы, конечно, хорошие парни, я уважаю вашу страну, но … жанр кинематографа диктует свои законы. … Как это, по-вашему: «Назвался груздем – полезай» в … гроб или в задницу. … Шучу, шучу. … Видишь, — выбор невелик.
— В том смысле, что «против лома нет приёма, если нет другого лома»?
— Абсолютно верно. … Это, как в казино. … Крыть вам, по нынешней ситуации нечем, все козыри в наших руках, а у вас одни шестёрки, поэтому, у кого масть, тот и срывает кон, остальные остаются, пардон, голыми. … Согласись, мы, со своей стороны, тоже идем на некоторые уступки вашим хозяевам, несём моральные и финансовые потери. … Зритель требует «жареные факты», его не интересует этика, эстетика, драматургия. Ему сюжет нужен скандальный с погонями, стрельбой, кровью, трупами. … В нашем мире, к сожалению, мало кого волнует правда. … Всем нужна «жёлтая» сенсация и громкие разоблачения. И не важно, чем от них «воняет» или какого они цвета. … Только рейтинг приносит доход. … Деньги правят обществом, а не наоборот. … Большая политика берет верх над разумом. … Кассовые сборы – превыше всего. … Спонсоры дают доллары именно под этот «проект». … Скажи откровенно: ты можешь «вложиться» на несколько десятков миллионов? … Если – «да», то нет проблем: отсчитывай «бабки», заказывай увертюру. … А если – «нет»? Тогда, извини – подвинься, не о чем и разговаривать. Диалог не состоялся. … Короче, кто платит наличными, тот и заказывает … мелодию джаза. … Так что, давай, не будем о морали «грузиться». … Подписывай бумаги….
— А как же Бог, религия? Они же не этому учат. … С совестью, что делать? … Не придётся ли потом жалеть, раскаиваться? … Ведь, поздно будет.
— Я тебя умоляю…. Только не надо снова о совести. … Где, в современном мире, ты её увидел? … Скажи? … Войны, голод, террор, нищета. … Капитал «избранных» безраздельно правит планетой, национальные стратегические интересы отдельных стран превыше Папы Римского и божьих заповедей. … Именно грубая военная сила, опираясь на «ядерную дубину», диктует волю всем остальным. … Попробуй, не подчинись? … Думаю о последствиях не мне тебе рассказывать.
— В том и парадокс. … Именно эти «пастухи», гоняя «отару» батогом, и ссылаются на Высший разум, когда сдирают с покорных «овец» шкуры.
— Никакого противоречия здесь нет, Ваня. … Понятия надо разделять – вот в чём фокус. … Бог, Сознание или Вселенский разум, в какой бы то ни было форме, без сомнения, существует. Это, кстати, признаёт и материализм, и идеализм, меняя, правда, само понятие местами с материей. … Но Бог и религия – вещи разные. … Бога нельзя использовать, купить, убить, избрать, назначить, запугать, обмануть, заставить. Ему не прикажешь, в тюрьму не посадишь. В конце — концов, он разберется со всеми, расставит всё по своим местам, без указа и резолюции. … А религию придумали люди. Она носит классовый характер, и отдельные человеческие кланы или классы используют её в своих корыстных целях, для подчинения остальных групп населения. Религия не имеет национальности. … Идеология рабства, феодализма, капитализма или коммунизма, тоже, своего рода религия. … Вот тут, можно спокойно купить, убить, заставить, приказать, посадить, избрать, назначить, запугать, не боясь возмездия. … В этом – принципиальная разница. … Между Богом и религией нельзя ставить знак равенства. … Кто-то служит Творцу, а кто-то – религии. … И не надо путать грешное с праведным.
— Но мы-то не бараны, не дураки. … Всё видим, понимаем. – не сдавался Сидоров.
— Я, этого и не утверждаю. … Однако, запомни: дураки нужны, просто необходимы умным для удержания, утверждения своего господства в мире. … Умные дураков используют. … Идиоты, если их вовремя подкармливать «зеленью», должны кричать, обвинять, лаять, захлёбываться слюной. И никому не важно, что они несут полнейший бред с ахинеей, потому что это не их «бред и ахинея», этот «бред с ахинеей» им подбрасывают в мозги, как раз, те самые умные. … Дальше, вообще — примитивно. … Умный, опираясь на решение сумасшедшего, озлобленного, обманутого большинства дураков, душат других умных, чтобы остаться в гордом одиночестве.
— Цинизм откровенный!
— Не спорю. … Но, к сожалению, это — правда, только её никто не хочет признавать. … Так удобнее: дураки — при корме, умные – со своим «бубновым интересом. … Ей, богу, противно. … Давай, закругляться. … Дальнейшую бесплодную дискуссию предлагаю завершить, и приступить к делу. … Вышли на меня недавно два заказчика. … Не просто «мешки денежные», а сейфы бронированные», доверху упакованные золотыми слитками. … Финансируют, и сами пожелали в боевике поучаствовать на ролях второго плана. … Нельзя такой шанс упускать. … Поторопимся….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Дорога в никуда? ч. 2 Звёздные разборки, 9.0 out of 10 based on 9 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>