Дорога в никуда? ч. 3 Схватка за шкуру неубитого медведя

Пародия на американские боевики.

Эпизод первый.

На дворе стоял «жаркий» май. … Страна отмечала очередной праздник мира и труда. За окнами гремели автоматные очереди, одинокие хлопки пистолетных выстрелов, разрывы гранат и снарядов. По улицам носились сумасшедшие толпы с разноцветными знаменами, транспарантами, кольями, арматурой, булыжниками. По столице перекатывались волны невообразимого воя сирен, лая перепуганных дворовых собак и крика обезумевшей толпы. Горели, дорогие и не очень, автомобили, шикарные особняки, элитные салоны, торговые ларьки. С треском разлетались стекла парадных витрин модных бутиков, продовольственных магазинов, ресторанов, кафе, из которых разгоряченные борцы за идею, повстанцы и защитники, зеваки и обычные прохожие, под патриотические крики-здравицы о судьбах Родины, выносили остатки шмотья, продуктов, выпивки.

«Левые» на броневике, угнанном от Финляндского вокзала, и будёновских тачанках времён гражданской, беспрерывно атаковали телецентр, мэрию, министерства, банки, вокзалы, Кремль. Забрасывали, лениво наступающую бронетехнику правительственных сил, китайским ширпотребом, а «дорогую» (в прямом и переносном смысле) каждому сердцу россиянина государственно-партийную элиту – мусором и яйцами. «Правые» строили баррикады из итальянской мебели и турецкой сантехники. Вели ответный огонь по наступающим ордам люмпенов бутылками с марочным коньяком, палками сырокопченой колбасы, пачками долларов, рублей, проектами новых, демократических, законов, постановлений Думы и правительства, стремясь этими ответными действиями сбить врага с толку, внести смуту, разброд в его тесные ряды.

Некие представители партии «Антоновка» гордо отмежевались от всех, и втихаря, на Сивцевом Вражке раздавали примкнувшим соратникам импортные яблоки. Но агитация шла вяло. Пришлось, для вербовки сторонников, пойти на тактическую уловку: стали наливать давненько подзабытое «орудие убеждения» – «Плодово-ягодное» и «Лучистое». … Процесс заметно оживился. Ряды «единомышленников» стали расти с катастрофической быстротой за счет бомжей, алкашей и прочих, примазавшихся на халяву. … Момент истины и протрезвления наступил незамедлительно. Руководству пришлось срочно ретироваться, чтобы не получить за испохабленную некачественным алкоголем «фруктовую идею» в «тыкву».

Одинокий, но гордый «Орел», со своими «соколами», когда «запахло жаренным», предпочел соблюсти нейтралитет на загородной даче. Чтобы потом, когда буря утихнет, въехать победителем на белом жеребце и объявить себя диктатором. В худшем случае, верным сторонником победившей власти. … Депутаты, тряся чемоданами с барахлишком, отчаянно шли на приступ вагонов СВ. В других плацкартах они, просто уже разучились ездить. … Цээсковские фанаты лупили динамовцев и спартачей цепями, которые предусмотрительно умыкнули у зазевавшегося пролетариата, обстреливали головы футбольного врага пустой пивной тарой. … Славные представители партии пенсионеров громили костылями, кастрюлями, сковородками здание одноименного фонда. Какой-то сумасшедший, несознательный дед, с вилкой в руке, гонялся по площади за министром бесплатного труда и нищей заработной платы, грозя надрать ему уши и повыдергивать ноги за неустанную «заботу» о населении. … Шахтеры отбивали касками чечетку о брусчатку мостовой и требовали денег. … Ничего странного: у нас никто не требует работы, но все хотят льгот и ассигнаций. С другой стороны: кто вкалывает — ни того, ни другого не имеет. … Однако, ко всеобщему разочарованию, банкноты так и не появились. Им на Кипре, на далеких Гавайях, вдали от неспокойной, любимой Родины, нравилось больше.

Бандиты и нацболы разбирались «конкретно» на рынках с китайской и кавказской диаспорами. Избили африканского посла с его свитой, приняв ошибоч6но тех за выходцев из солнечного Азербайджана. Милиции, со всем этим бардаком, разбираться было некогда. «Оборотни» из их рядов к тому времени уже «обернулись» в «честных» бизнесменов, успели «слинять» на Канары. Оставшиеся блюстители, те, которые по лимиту, отлавливали по подвалам, общагам и подворотням нищих таджиков, украинцев, молдаван, китайцев и зазевавшихся соотечественников, не успевших в течение часа по прибытии в столицу своей Родины, оформить регистрацию либо «забашлять» «нужным» чиновникам за московскую прописку.

ФСБ выставило коренастых сотрудников, в длинных кожаных плащах и темных очках, плотным кольцом оцепления вокруг Кремля, министерств и Государственной Думы. На охрану других «объектов»: жилых зданий, а также гражданского населения от смутьянов и дебоширов, «кадров» катастрофически не хватило.

Консенсуса, почему-то, не наблюдалось! … Руководители противоборствующих сторон, как обычно на Руси, сидели по щелям, тряслись в лихорадке, пили для храбрости «горькую» и «мужественно» руководили массами, которых сами же, своей бездарной политикой и довели до такого безысходного состояния! … Олигархи, отчаянно, до последнего «живого» доллара в карманах законопослушных граждан, отстаивали «правую идею» и содержимое своих кошельков где-то, то ли в Швейцарии, то ли во Франции, то ли в Америке, изнывая от обжорства, пьянства, разврата в бесконечной борьбе с соблазнами западного буржуазного общества. … За невыносимые страдания сии личности были, вне очереди канонизированы, как великомученики и герои нации, церковью, не уточнённой веры.
«Красные» подняли мятеж, зная заранее, что он обречен. Это их хобби, так сказать, «политическое кредо». Но людишек, неоприходованых, бесхозных в государстве, согласно результатам последней переписи, как ни странно, водилось по городам и весям еще достаточно. Живого «материала», для опытов, великих экспериментов современности, вполне хватало.
……
Нашли тоже, новость! Старо, как свет. … Сей постулат был доказан и в гражданскую, и в период раскулачивания, и в 37-м, и в Великую Отечественную, и в годы «Великих строек коммунизма», и в перестройку, и в волну новой буржуазной революции. … «Старо предание, как мир».
……
Так что несколько десятков тысяч жертв не изменят демографическую ситуацию в стране. … Однако, глядишь, можно под шумок непрекращающейся борьбы за интересы трудящихся, выбить себе и соратникам по разным партиям неплохие льготы и дивиденды. «Дорога» сия проторена не одной когортой «борцов за народное счастье». «Сбоев» программа минимума вложений и максимума трупов не дает до сих пор. Идейка «прибыль» приносит приличную, еще и политические проценты, с устрашающей регулярностью, «капают» исправно. … Почему бы, не рискнуть чужим здоровьем ради своего личного и семейного благополучия, благосостояния?

Президент, как гарант мира и конституции, не найдя ничего лучшего, ввел в город танки и спецназ. … Без этого, ну никак нельзя! … Опять же, зачем нарушать устоявшиеся традиции? … Раздолбили десяток-другой кварталов, подавили мятеж, утихомирили горлопанов. Губернаторы и самопровозглашенные местечковые правители прислали телеграммы в подтверждении своей полной лояльности, уверении в бесконечном почтении, преклонении, уважении и поддержке проводимой демократической политики. Провинция обрадовалась, стоило только объявить высочайший указы о снижении цен на хлеб и водку, «немедленном» погашении всей задолженности по социальным пособиям, полном, окончательном, необратимом, решительном, бесповоротном искоренении любых задержек по зарплатам за последние десять лет, повышении пенсии старикам на 0,001%. … Но, с ликвидацией на купюрах трёх нулей.

Противоборствующие стороны зализывали раны. Кто-то выходил из подполья, кто-то туда уходил…. Победители развешивали на груди ордена с медалями. Побежденные примеряли арестантские робы. Остальные 99% населения мирно вкалывали на дачах. Власти пускай там промеж собой разбираются, им не до народа. А тут – незапланированные выходные! Зима-то не за горами и кушать к холодам захочется всем.

Картина из обычной российской действительности. … Хотели как лучше, а получили — по мордам!
Режиссёр торопил всех со съёмками, спеша выдать третью серию киноэпопеи к очередному «Оскару». … Благо, на дорогостоящие декорации тратиться не пришлось: снимали на дешевой, но реальной натуре….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (14 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 8 votes)
Дорога в никуда? ч. 3 Схватка за шкуру неубитого медведя, 9.1 out of 10 based on 14 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>