Дорога в никуда? ч. 5 Последний рывок на Олимп гл. 1-8

Эпизоды 1 – 8.

Пролог.
— Все! … Всё! … Всё! … Слава всемогущему Зевсу! Олимпийский кошмар закончился! – истерически закричал Марксист, выпив залпом стакан валерьянки, и вырубив телевизор. — Катастрофа, о которой дуракам так давно говорили не только большевики, произошла. … Полное фиаско великого, но, увы, бывшего советского спорта!  Нас просто нет…. Мы растоптаны американскими профессиональными буйволами, раздавлены красной китайской машиной, утоплены австралийскими китами, припечатаны лопатками к татами японскими самураями. … Такое унижение на глазах всей мировой пролетарской и буржуйской общественности! … Даже африканцы вытерли о нас стайерские шиповки. … Впервые за многие десятилетия ни одного золота в игровых видах! … Баскетбол, волейбол, водное поло, гандбол…. О футболе и не заикаюсь! … Уму не постижимо! … Боже праведный!
— И с каких это пор, ты, из стана материалистов переметнулся в субъективные идеалисты, стал поклонником религиозных верований? – с нескрываемой издевкой заметил Фаталист. – Тут радоваться надо. … При такой-то «заботе», да мы ещё чудом удерживаемся на первых ролях. … Удача. … Всё равно, что инвалид без рук — без ног спринтерскую сотку вырвет у самих Бена Джонсона с Карлом Льюисом или пошлёт за канаты «отдыхать» Майка Тайсона. … Это подвиг наших спортсменов и тренеров. … Давай, за упокой, по маленькой….
— Не ёрничай на панихиде! Без тебя тошно от холостых кругов по кольцу велотрека! – резко отреагировал классик. – От этой бешенной «вакханалии» вечного бега с барьерами с ума сойти можно, стать идоло- или огнепоклонником. … Нет, такое СУМОсшествие нам не нужно! … Только недавно Графа валидолом откармливали после очередного «триумфального» чемпионата по хоккею на родине Боброва и Харламова, Федору «неотложку» вызывали к финалу футбольного мундиаля. … И снова, «счастье» привалило! На башку штангой грохнулось, на брусьях с перекладиной кости перемолотило, ядром мозги повышибало, утопило в бассейне последнюю надежду на реанимацию трупа. … Разве нормальное сердце болельщика такой бешенный спурт выдержит? … Удивляюсь, куда смотрят правительство, спорткомитет и федерации?
— Чего ж ты хочешь от комитетчиков и спортивных чиновников? – не унимался Фаталист. – Кубок он – один. … Кому-то – золотые медали, а кому-то, этот…, как его…, мунди…. Ну, не важно…. Короче, … шайбу им – в рот….
— Глупые у вас, товарищ Марксист, вопросы – пошёл на рекордный вес Фёдор. — Куда смотрит правительство, министры, парламентарии? … Не до этого им. … Мелковато. … В бюрократическом ринге глухая оборона кресел. … Каждый, по углам возле канатов, записками с уважительными причинами от президентских ударов закрывается, «храбро» уклоняется от пенсионерских хуков с джебами, ставит перчатками «блок» врачам с учителями. … И все вместе свято оберегают государственный бюджет от народа и армии. … Но не зевай, ухо держи востро гражданин-спортсмен. … Чуть открылся локтями у физиономии, получи контратаку законами — справа, серию налетов указами — слева, завершающий – в центр по печени. … Налоговая реформа, монетизация, реформа ЖКХ, новая приватизация, ипотека, картотека, национальные проекты. … Падай, пока ногами насмерть не забили … Накаут! … Нагдаун! … И ты уже не олимпионик, ты труп с глазами навыкате, а золото им на пузо вешают, венком лавровым им головы презентуют. … Далее — святое ж дело – бесконечный банкет для «триумфаторов» с шампанским в серебряном кубке. … Порхают как бабочки, как пчелы «взятки» собирают, а «мед» в стабилизационном фонде накапливают, чтобы раздать зарубежные долги. Сказывают, – это «домашняя шахматная заготовка». … Отечественное, секретное ноу-хау. … Закрытый тренировочный процесс. … Подкрепятся «сладеньким», и сигают дорогуши, соколами в супергигантском слаломе, с альпийских склонов, разрезают баттерфляем пенную волну на средиземноморье, стучат теннисным мячиками на флоридских кортах. … Имеются альтернативные варианты. … Жмут «рекордсмены мира» ежегодно запредельные веса … по накопленным миллиардам, катят на «Феррари» прямиком к медальному пьедесталу формулы — СТО.
— Глядят куда, спрашиваешь? – расставлял по клеткам пешек с ферзями Граф. — В карман они тебе жадно заглядываю: как бы побольше налогов оттуда вытянуть на очередной забег за депутатскими мандатами, на нескончаемый реформаторский марафон без финиша, на стрельбу с борьбой без правил, ради повышения собственного материального благосостояния и морального благополучия.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.2/10 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Дорога в никуда? ч. 5 Последний рывок на Олимп гл. 1-8, 9.2 out of 10 based on 9 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>