Дорога в никуда? ч. 5 Последний рывок на Олимп. гл. 9-22

Эпизоды 9 – 22.

Эпизод девятый.
И грянул олимпийский бой….
……
Сидоров торопился. … Работа кипела. … Марксист снял приличное помещенье. Команда оборудовала параллельный координационный Олимпийский центр. … Оснастили современной техникой. … Источник поставки остался неизвестен. … Информация со всех арен прямиком поступала в «штаб революции». … Тут же, для подстраховки, на момент непредвиденных обстоятельств, стояла машина времени. … Так, «на всякий пожарный случай». … Генерал, вот хитрая бестия, организовал ориентационно-агитационную работу во времени и пространстве на высшем спортивном уровне.
……
С первого захода, на правах хозяев, «продавили», через друзей в МФКа, новый вид состязаний: «Риторика по славословию, самовосхвалению, хвастовству и очковтирательству».
Были временные трудности, но благодаря многолетнему успешному тренировочному опыту общения с думными органами, проскочили пункт с десятого захода голосования. … Девять, как назло, подводила техника. А вот на десятый, после «профилактической работы», утвердили единогласно без сучка и задоринки. … Как? … А все несогласные в это время просто исчезли.
Бойцов-кандидатов отбирали по конкурсу. Тысяча человек чиновников на одно вакантное место в сборной. … Университеты «сгорали от черной зависти» при виде такого наплыва «абитуры», ректора-академики, поняв свою научную никчемность и несостоятельность, колоннами уходили в таксисты, носильщики, переводчики, грузчики. … Деньги выделенные на образование тоже «ушли» … на Олимпиаду. … Но это была ещё только разминка, прелюдия перед главными стартами.
Команда «говорунов» подобралась солидная, отличная, непобедимая: депутаты, мэры, губернаторы, представители правительства, спортивные чиновник и функционеры. … И старт играм был дан….
……
Как водится, с высокой трибуны было категорически заявлено, что основная ставка по добыванию медалей всех видов достоинства в копилку сборной будет сделана на этот, «новый», еще не освоенный конкурентами, вид единоборства.
Славный отряд «забойщиков» решил сразу, не мешкая, преподать урок «мастерства», воли, настойчивости всяким там гребцам, пловцам, борцам и легкоатлетам. Учли все ошибки прошлого: надо сокрушить, раздавить, деморализовать соперников сразу, с первой минуты и до конца «срока» атаковать непрерывными «подкатами», а не надеяться на последний тайм. Не давать сопернику опомнится от натиска, перекусить витаминами, перевести дух на табуретке и – на штурм. Взять «на болевой приём» клеветой, «черным» пиаром, «припечатать к ковру» через силовые структуры, измотать мелкими словесными перебежками и уложить «подсечкой» административного ресурса. … Главная цель — захватить первенство в неофициальном зачёте! … Поэтому и был выбран тактически грамотно именно этот «беспроигрышный вариант», закрепленный многолетними тренировками на генетическо-бюрократическом уровне подсознания.
Не мудрено: мы оторвались от всей планеты на недосягаемую дистанцию, достигли поистине заоблачных, космических высот, необозримых горизонтов. … Конкуренты, где-то там, внизу, в болотной грязи копаются, тужатся голосовыми связками, а наши «олимпионики» парят альбатросами в районе солнечного светила, затмевая его тусклое сияние блеском риторических медалей.
Федор, даже не дожидаясь старта, наполнил кубок и бокалы шампанским, предложив немедленно выпить за нашу викторию. … Возражений не было…. У нас от дармовой выпивки, ещё никто не отказывался: кто-то – с радости, кто-то – с горя, просто так, без повода и каждый день.
В одной шестнадцатой финала наши «геркулесы» четвертым составом чиновников пятой лиги уездного масштаба сошлись с командой всего «третьего мира» и без труда вырвали победу «скромным» заявлением:
— Мы – самые сильные! У нас лучший на планете спорт, самые современные арены, стадионы, оборудование, экипировка, снаряды. «Мы другой такой страны не знаем, где так …»
Закончить речёвку не успели. … Магнитофон заело: пук, пук, п-у-у-у-к! … Африканцы, азиаты, латинос, как увидели воочию все эти «достижения для всех» своими глазами, так сразу поняли, что болота Амазонии, пустыни Сахарии, нагорья Тибетии – это просто обетованный рай и коммунизм одновременно. … Но тута им, не дав опомниться кумысом, показали «совсем другой мир спорта» по ту сторону «забора» для … «НЕ всех». … У-у-у-у! … Вспышка роскоши всего самого-самого супер-пупер, ослепила столбняком: в России выросла сверхцивилизация эпохи постиндустриального общества. … От шока пигмеи «выпали в осадок» к аборигенам Австралии. … Молчаливые санитары выносили бесчувственные тела в направлении машин скорой психиатрической помощи. … Жаль только одного: не тех, за ноги вперёд, вытаскивали….
В одной восьмой говоруны нехотя, на одной игровой ноге, разделались с бразильскими пентакампионами, «пригвоздив» заявлением, что на следующем чемпионате мира по футболу мы будем играть в финале, а судей и соперников там, ваще-е-е, не будет, потому что мы сделаем такое «предложение» в у.е. за «отсутствие», от которого невозможно будет отказаться! … Сам «король» Пеле, который ду Насименту в порыве безысходной ярости, послал всех англичан, немцев, аргентинцев, за одно, своих соотечественников в эту самую …ду и разрыдался в двубортный воротник фельдеперсового костюма нашего великого, пока ещё не бывшего президента … Федерации квадратного мяча и круглого параллелепипеда.
«Император» Насименту, выбросив белый флаг капитуляции, неожиданно, что-то посчитав на калькуляторе, прозрел, и понял, что не в той стране он родился, зря прожигал на «полянах» Европы-Америки свою жизнь, и никого в этом государстве не удивит его никчемная тысяча мячей в ворота грозных соперников. … А с «голубой мечтой» — забить хотя бы одну «банку» сопернику в составе команды четвертой лиги «Снабпромхоз» из Нищедрючинска пришлось навечно, беспощадно расстаться. … Не достоин! Уровень не наш!
……
Кто-то будет смеяться. … Поверьте, зря скалитесь. … Этих кудесников из Нищедрючинска недавно прикупил «столп местной экономики» — воротила по продаже крепких алкогольных напитков. … Знаете, какая у тех футболёров месячная зарплата? Плюс премиальные от районной, городской, областной администрации в размере всех ассигнований бюджета на соцкультбыт, медицину, образование и спорт. … Да Пеле, в натуре, стока «бабла» за всю свою карьеру не заработал. … Чё, ржать прекратили? … Теперь улыбайтесь, на здоровье, все … провинциальные врачи, учителя, библиотекари, воспитатели, колхозники, спортсмены, детишки!
……
— Злую шутку с «королём» сыграла природная несовместимость в «классе». – разбирал «полёты мяча» Марксист. — В Бразилии, как оказалось, растёт натуральный кофе, а у нас этот напиток всю жизнь из ко-ло-сков ячменя делают, но по цене в сто раз дороже. … И кто не пробовал настоящего, а таких большинство, с удовольствием лакают суррогат исключительно местного разлива, считая, что в футболе так и должно быть. … Ничего, многим нравится. Даже не морщатся от горечи. … Сравнить-то, не с чем!
— Эх, Пеле, Пеле. … Проспал ты свою Жар-птицу. … Фиг с ним с этим Нищедрючинском. … Ну, на худой конец, не стал бы триумфатором четвертой лиги, не купил бы ВМWуху. … Не в этом счастье. … Так хоть «дубль» – Кубок плюс Чемпионат – взял бы в Английской Премьер-Лиге за Россию. – сокрушался Федор.
……
В четвертьфинале «кудесники слова» размазали по льду канадцев, чехов, шведов, финнов, словаков и объединённую сборную Латвии-Казахстана, забронировав всё «золото» мира и олимпиад за нашей «непобедимой» хоккейной дружиной профессионалов-любителей, вперёд на тысячу лет. … Профессионалы не стерпели такой обиды, собрали «Олл старз» и бросили нам перчатку «Кубка вызова»….
……
Ответную телефонограмму от соперника, завизированную всеми нужными чиновничьими подписями и печатями, «Все звезды» получили незамедлительно. … Текст гласил:
«Плевать мы хотели на ваши серебряные горшки и хрустальные салатницы! У нас свёрстан свой график тренировок на отопительный сезон, утвержденный самим председателем муниципального ЖКХ. Спешить надо, пока морозы не кончились, а лед, от лопнувшего водопровода и центрального отопления, не растаял.
Сейчас выполняем ответственное задание МЧС, Думы, Правительства. Летаем по всем городам, где ржавые теплотрассы «крякнули». Разминаем народ силовыми приемами по бортикам, чтобы окончательно не околели, ввиду отсутствия завоза угля и мазута. Бьемся насмерть с командами «мастеров» из губернаторов, мэров, депутатов, чиновников. … Вот это, в нашем представлении, сборные достойного нам уровня: «Звери Заполярья», «Тигры Приамурья», «Волки Забайкалья», «Медведи Сибири» «Олени Лесотундры», «Суслики Степей»!
Несмотря на то, что на все сто процентов выкладываемся, перебиты, травмированы даже резервисты. Ни одного ещё матча у «Профессионалов» из лиги ЖКХ не выиграли, ни одной шайбы не забросили, плетёмся в хвосте турнирной таблицы после Приморья и Камчатки. … График плотный, не успеваем по всем заявкам. Нет ни единой свободной секунды. Надысь, в Сибирь на десять минут опоздали, так люди все в поселке льдом покрылись!
Как, спрашиваете, «звери» себя чувствуют? … Не расстраивайтесь! Прекрасно и комфортно. С отоплением в их «раздевалках» проблем нет. … Гонорары, опять же, такие, что в ваших НХЛах и не снилось! … Сейчас Премьер Лигу реформируют в Суперфигу. «Составы» укрепляют дополнительным кадровыми ресурсами и финансами. Цены на «билеты» в десять раз подняли. Говорят – это не предел, только начало. … Цель великую поставили: чтоб всех и навсегда порешить, к едрёной бабуше! … Страшное дело! НХЛ – капут!!! Молитесь несчастные, своему католическом Богу, чтобы к вам «мастера» не сунулись! … Они, по Багамам, Канарам, Малазиям, ещё всех нас и вас переживут.
Так что, в обозримом будущем, встреча с вами не предусмотрена никакими сметами. … И кто вы такие? … Отдыхайте, товарищи! Вы – не «нашего уровня»! Мы позорить славное имя Российской сборной в борьбе с Эспозитами, Бобби Халлами, Орехами Грецкими и Оррами не желаем. Не нужна нам такая «сомнительная» репутация, не ищем для себя легких путей. … Летом вызываем на кровавую битву, за супертрофей – «Кубок Банановой пальмы»! — «достойного соперника» – сборную Островов Изумрудного Мыса! … Там и ответим: «кто из ху?». … С приветом, генеральный менеджер И.И. Сидоров.».
……
«Кленовые листья» не вынесли такого позора, опали с эвкалиптов Квебека и Торонто и объявили о самоликвидации НХЛ. Хотели, было (вот окаянные!), воспользоваться своим старым провокационным приемом: измерить шаблоном кривизну языка чиновников, но получили достойный отпор:
— У нас на ваш «шаблон» с зубным протезом своя клюшка имеется, отлитая из чугуния уральскими кузнецами. … Подходи, не робей, кто храбрый!
Протест предусмотрительно сняли. … Ибо не нашлось желающих переводить теоретический спор и творческую дискуссию в практическое русло стоматологии. … Остальные «зубры» резиновой шайбы, упаковав чемоданы с вещичками, перебрались в хоккейную лигу Австралии и Океании.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (26 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Дорога в никуда? ч. 5 Последний рывок на Олимп. гл. 9-22, 7.8 out of 10 based on 26 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>