Дорога в никуда? Часть 4. Российский эксперимент. глава 1-20

часть 4.

«Российский эксперимент»

глава 1 — 20

Эпизод первый.
Заброшенный, полуразрушенный сельский клуб на окраине деревни где-то в лесах Подмосковья. … Землянки в три наката, окопы и шалаши. … Традиционная дань великому прошлому.
… К месту дислокации, крадучись, под видом грибников, рыбаков, туристов, пробираются делегаты. Их встречают бдительные дозоры. Быстрой походкой с повязкой на щеке, в сторону села двигается Марксист. … Как назло разболелся зуб. … Клацает затвор карабина. … С высокой сосны его окликает часовой:
— Пароль?
— У вас продается вилла банкира Иннокентия Голубковского? … Отзыв?
— Опоздали. Уже реквизирована. Имеются коттеджи олигарха Бегункова и бывшего премьера Кальянова. Может, они, на что сгодится?
— Вряд ли. Их акции слишком низко упали в цене.
— Не торопите события. Техасское правосудье ещё не внесло в это дело окончательную «точку». … Проходи!
— А мне, плевать! Они нам не указ!– от себя добавил Марксист. — Главное, что Басманный суд и защитники природы поставили большой, жирный «крест».
— «Свято место пусто не бывает»….
……
… В глубоком подполье, с соблюдением строжайших мер конспирации проходил, внеочередной 101-й за последние месяцы, съезд РКП №1. … Все присутствующие товарищи-большаки, в лучших традициях марксистского подполья, шифровались под псевдонимами, поэтому установить личности присутствующих было практически невозможно. … Страсти кипели нешуточные. В очередной раз коммунисты делили идеологическое наследие и кассу партии. Претендентов было много, поэтому решили, чтобы не путаться с названиями, просто, присваивать отщепенцам-ревизионистам, поочередно, порядковые номера. Но в секретариате скоро сбились со счета, а компьютер, в знак протеста, отказался набирать цифири фракционеров. … Экран «завис» странной фразой:
— Что за вирусная анархия? … Где централизм, порядок, жёсткая дисциплина на драйвере? … Матрицы бардака не выдерживают, чипы в процессоре плавятся. … Почему отсутствует единство микросхем? … А как же судьбы единого информационного пространства? … Ухожу, каналами беспроводной связи в объединенную партию «Хакеров», — искать интернет-идею по карманам глобальной паутины. … Там хоть наличные виртуально платят, а они, как известно, килобайтами не пахнут. … Мегабайты в цене….
Часами шли ожесточенные споры, перераставшие в жаркие дебаты секундных коалиций. Градом сыпались взаимные обвинения в измене большевизму. … Тем временем, партийные деньги таинственным образом исчезли в неизвестном направлении. Запутанный «след» явно вёл куда-то в сторону Запада. Видимо, в наш урбанизированный, комфортабельный век, им очень не понравились пещерно-коммунальные бытовые условия на родине первого социалистического государства. … Дискуссия же, из искры, разгоралась в бушующее пламя. … Нас ведь хлебом не корми – дай только поспорить о национальной идее, судьбах народа и России, а то, не грех, и кулаком, исключительно в воспитательных целях, приложится к физиономии идеологических противников!
— Вы, «господин» Зю, как генеральный секретарь своей партии и вся ваша правящая верхушка изменили великой идее пролетарской революции, проморгали всемирную Диктатуру пролетариата! Предали принципы интернационализма и свой народ ради сытого, благополучного существования! Перестали разрабатывать, углублять программу, тактику, стратегию рабочего движения! … Сбились с твёрдого курса. … Работяги валом попёрли в мелкобуржуазную стихию торгашества. … НЭПманы! … Классовые противники, воспользовавшись замешательством в наших рядах, торгуют, растаскивают остатки некогда великого государства! Вы, по уши погрязли в капиталистической роскоши и разврате, продались наймитам империализма, сдали без боя классовому врагу Россию! – жестикулируя руками, беспощадно критиковал новое руководство Марксист.
— И до меня уже здесь «углубили» такую канаву … некоторые комбайнеры-строители, что дальше некуда рыть могилу коммунизму! Кругом одни черепки да кости. – оправдывался генсек.
Товарищ «Кукуруза», в запале прений, резко стянул с ноги ботинок и с криком «Вот тебе, американский прихвостень!» запустил его в лоб товарищу «Комбайнёру».
— Не пори горячку. … Хватит с нас Карибского кризиса. … Здесь тонкий подход нужен. … А может их, того, загнать пролетарским кулаком на БАМ, послать на стройки пятилеток? … Чтоб поработали, чуток, в трудных, боевых условиях, лишний жир согнали? – конструктивно предложил товарищ «Целинник», бережно поправляя на груди многочисленные звезды Героя СССР.
— Я б их послал…. Какие стройки? … Они и их умудрились про…! … Перестройщики! … Много чести! … Вот им – кукиш, а не Сибирь! … Мы не позволим хаять великие завоевания! … Нефть и газ уже исчезают в ненасытной утробе Запада. Не ровен час, Японии и Китаю Дальний Восток сплавят! – нервно затопал товарищ «Кукуруза».
— А Вы бы, товарищ початок, помолчали скромно. … Ваша очередь еще не подошла. … Мы, пробьет час, еще на Политбюро с Вас за Крым строго спросим. … Правда, товарищ Ежиков? – тихо, но с ударением на слово «строго» произнес товарищ «Стальев».
— Спустим шкуру…. – многозначительно поддакул Ёжиков. – Он у нас головой ещё за двадцатый съезд ответит и за критику «культа личности».
Товарищ «Кукуруза» тут же ссутулился, побледнев как мел, обмяк, обречённо осел грузным телом на стул, махнул рукой и тихо промямлил:
— Так ведь не я, товарищ «Стальев», царскую Россию резал «по живому» на независимые республики. … Вы старались впопыхах царскую Россию кромсать с господином первым председателем Совнаркома. … Декрет о праве наций на самоопределение, вплоть до полного отделения….
Смело, однако! … Но его тонкий намёк не услышали или сделали вид, что не услышали.
— А кое-кому предъявим счёт и за Кавказ, и за Прибалтику, и за Среднюю Азию, и за Берлин! – злобно метнул взгляд-молнию в сторону «Комбайнера» «Крёстный отец народов».
Тот, тихо, от греха подальше — к пицце поближе, решил «испариться» в сторону социал-демократии. … Там, «правят бал» не бывшие товарищи, но нынешние господа, а за «ошибки прошлого» хотя бы не расстреливают. … И незаметно исчез за … Берлинской стеной, бросив на прощанье:
— Претензии не по адресу. … Меня заставили. … «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз». … Наезжайте на перебежчика «Дирижера». … Семейный, видите ли, у него бизнес. … Я в Форосе держал неприступную оборону. До последнего патрона отстреливался. Не подоспей вовремя подмога, клянусь мамой, подорвался бы на гранате! … А эти ГэКаЧеПисты с младореформаторами, пока я кровь в Крыму проливал, под шумок рукопашной борьбы за старые ценности и новую демократию, прибрали всю валюту с собственностью к своим рукам, перекормили народы суверенитетом, растащили государство на удельные княжества.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (35 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Дорога в никуда? Часть 4. Российский эксперимент. глава 1-20, 9.5 out of 10 based on 35 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>