Последние центурионы империи.

Воинам Великой Отечественной войны посвящается.

Великая империя – быль далёкая, прошлое это… Сгорев в истории, навсегда канула в лету… Маршем – тени…, не счесть полки-легионы… Уходят в вечность могучие центурионы… В последний поход, строем, чеканя шаги… Доспехи блестят, глухо стучат сапоги… Легендарные воины несуществующей страны. Рядовые герои очередной мировой войны….
***
Вины и раскаяния нет, они — победители. Тогда погибали за всех — не мстители… За матерей, отцов и детей, воюя, за совесть и честь… За Отечество, не за идеи вождей — было, будет и есть. Друзей защищая, долг святой выполняли, наказ. В чужие, далёкие страны ходили не два и не раз. Своими телами, костьми поля засевая, — с верой и верностью! — знаем, не зря погибли. В неравных сражениях проливали кровавый пот, быть не желая, рабами у мировых господ.
***
Не считали выгоды с барышами, от подвигов не крали славу. Это присвоили их подвиги, очернив их ратную славу. Не делили на своих и чужих народы. «Оккупантами» их объявили спустя, в оправдание себя и новым патрициям мира в угоду. Те, кто с захватчиками вероломно напал на нашу Отчизну в 41-м. Те, кто выкинув белый флаг, подло, трусливо тогда нас предал. Те, кто оружие врагу клепали, верными псами служили в «СС». Те, кто сегодня в Европе и Штатах лицемерно молчат, возрождая свастики крест.
Многих ныне «героев», смяли, сломав тогда, в месяцы, в дни… «Аники» драпали лихо, стремглав тикали, «смазав салом», пятки свои… Центурионы бились с 1941-го, сражаясь один на один, веря в Победу, в успех… Не с 44-го, и на Втором — на Первом фронте центурионы дрались за всех.
***
Свободу они охраняют, мир народам несут… А кто полководцы великие, кто рядовые – равными пали — не суть. Приказ императора, – Ни шагу назад! — повиновались миллионы. Сгорая, погибли, но удержали последние волжские бастионы. Хребет сломали под Москвой, Ленинградом, на Курской дуге. От Вислы-Дуная до Одера-Эльбы — стало дороже себе. Стояли в окопах, не отступив, смертников тех легионы… В землях далёких навеки легли отважные центурионы.
Разменяв на чужие жизни, свои отдали души с телами. Оказалось: напрасны муки, те освобождённые, там их не ждали, мол, справились … сами. Счастливо наши «благодарные братья» ели да пили, под топором гестаповских палачей-изуверов. Отдыхали, плясали в гетто, в концлагерях не тужили те «агницы» в белом. Вот ведь явились с востока лихие, «злые славянские орды» — прочь! Варфоломеевского праздника Европе испортили волшебную «длинных ножей» ночь. Счёт выставляют: заплатить неустойку за «преступления», плюс безвозвратная ссуда. Приравняли: проваливайте — Вон! – «захватчики», геть, москали, отсюда…
Легенда на лжи — о «зверствах» центурионов — возрождается в наши дни. Мол, присвоили центурионы лавры викторий, мол, «увели из-под носа» Победу они. За их, миллионы наших солдат, коварным обманом, себя приносили в напрасную жертву. Ошибочно померли тут, легли «оккупантами» в их незалэжную землю. Неравноценный обмен: золотой рубль на целый условный американский цент. За «долг» тот, с России требуют территории да сырьевой со скидкой процент.
Касаемо что «мнимых освободителей» – иллюзия, якобы, это одна. Выдумки всё: не известна война и не помнят в Европах их имена. Никто помощи у воинов не просил – у самих «патриотов-хозяев» хватало смелости справиться и «богатырских» сил. Недостойны центурионы цивилизованных, с памятниками, скромных могил.
Никто никого не уничтожал, от фашистов освобождали они сами себя… Только не очень понятно: куда, как и почему лихо тикали «борцы», как от огня? Сопротивляясь «отчаянно», сигали толпой врассыпную, простите, ползали раком… Иные на службу рейху пошли, капитулировав, «почётно» сдались вояки. Помощь к ним из-за океана пришла – вот такие с душком, гадкие дела… Вырвав знамя Победы из рук, цепляют теперь «храбро» себе с медалями ордена.
***
Центурионы – бессловесные слуги, долг — человечеству, в атаку беги… Они перед всеми «должны» … каяться, отдавая несуществующие долги… Их задача проста: молча, выполнять интернациональный псевдо наказ. «Мясо пушечное» — за прогресс, за цивилизацию! – короток сказ. Не люди живые они, а глобальной политики временный пакт — «ангажимент». Разменная мелочь, монета в руках шулеров, лишь целей их «инструмент».
Масть передёрнув, раздухарились западные, восточноевропейские и постсоветские «каталы»… Вытащили из рукава туз краплёный – «подвиг», свершив, немалый. На святой пьедестал водружён императором-богом … дядюшка Сэм… Промолчим… — нету желания с сумасшедшими спорить совсем.
***
Прокатились горя и слёз года, минули тревожные десятилетия… «Перезагрузка» пустых мозгов — зарубцевались шрамы того лихолетья. Перепрограммировав сознание, «лишние» удалили «детали». «Прочистив», дубинками, крепко «промыли» мозги, чтоб ничего об Адольфах не знали. Кому не смогли «вправить», посадили, убили, факты списали в архивы. Другие «прозрели» с радостью, ибо им заплатили, на доллар совесть купили, выдав двойные ксивы. Брали подачки охотно и много — «За независимость!» — не кривилися наглою рожей. Кто щедро кормит «зеленью» — «За демократию!» — тому с потрохами продались халдеи да подороже.
Стёрли ненужные файлы – информационный безжалостен двадцать первый век. Правду сменила наглая ложь: слаб беспомощный робот — не человек. И благодарная память исчезла в беспамятстве, канув в забвении… Мёртвые бойцы оклеветаны, опозорены в будущих непомнящих поколениях. Вассалов англосаксонских, послушных неарийских холопов-рабов массовый одолевает склероз… Ломая, круша до основ, охватил их повальный брюссельский синдром – «антироссийский психоз»… От Бухареста, Софии и Праги, до Будапешта с надменной Варшавой – истерика рейганизма, над символами мерзавцев надругательство. От Тбилиси, Кишинёва с Киевом до Вильнюса, Таллинна с Ригой – мелкая Моськина пакость да буйное помешательство. Естественно, ни Вашингтон с Лондоном украинский, прибалтийский не замечают «СС». В Берлине с Парижем и Римом Страсбургский демонстрируют нейтральный, лояльный процесс.
В чести у новых патрициев предательство, низкий подлог. Паранойя…, красивые фразы «о русских зверствах» — маска, всего лишь предлог. Честно войти триумфаторами в Рим – нет ни сил, ни храбрости, ни твёрдой воли, ни чести… Въехать «троянцы» мечтают на плечах наёмников – тактика вечна змеиного жала и мести. Трусливо – чужими руками – нанимают сегодняшних гладиаторов. Те, не стесняются моральными принципами – согласны сами на роль ассенизаторов.
Юлию Цезарю не могут простить: не они узел фашизма рубили, перейдя Рубикон. Но жаждут проконсулы «разделять и властвовать» четвёртым Римом, как третьим он… Чего-то невнятно бубнят их конгрессы и утверждают бумажки сенаты… Всегда под рукой послушные исполнители Понтии – Радзивиллы и Миши — Пилаты. Из-под тишка, из-за угла, словно подлые воры — сенатор Брут их «герой-идеал». Способны только на этот «подвиг» – нанести коварный, в спину, кинжалом удар. У ног императора Августа — трутся, в истерике бьются плебеи. Цезаря даже мёртвым бояться – от страха поджилки немеют.
При чём здесь, скажите, давным-предавно павшие воины-центурионы? Сражались, бились с врагом и погибли те рядовых несметные легионы. Они не в ответе за злодеяния Цезарей, Августов, Неронов и Геростратов. Они свои жизни отдали за других, жертвы эпохи, рядовые солдаты.
У риторики понятная всем подоплёка – глобальная политконъюнктура… Изо всех щелей прут их амбиции, лезет гнилая, имперская Штатов натура. Разрушить былой, могучий Рим, чтобы стать … новым Римом. Старо предание, ложь далеко не нова – править однополярным, послушным Уолл стрит, миром. Сместить очередного Цезаря, дабы усесться стервятниками на его трон. Иное – «для дураков фантик» – диалектики современной людоедский закон. Отбросив идеологическую шелуху, цель ясна – волю нам диктовать монопольно из-за морей. Кто-то хочет своё выгодно продавать, в колониях даром сырьё покупать у «сибирских дикарей». Странами, «сорта второго», единолично управлять, «гуманно» московских пигмеев давить. Не титульные, без паспортов и без прав — можно ими понукать, повелевать или бомбить.
В этой грязной игре, в подкидного, средства не выбирают – методы все хороши. Ставки астрономические на кону – без церемоний — но получат шиши. Стоит «стратегам» напомнить: древнего Рима крушение, завершилось жутким распадом… Европа раскололась на земли удельных князьков и царьков — костром инквизиции, революции адом. С бесконечными войнами за троны и власть… Взошли те «плоды» упадком и заслуженной местью. Погрузилась народы на сотни веков в средневековый феодализм турецкого, шведского, испанского, английского, французского, германского, прусского мракобесья.
***
Старая история вновь повторятся — не дают человечеству шанса. Наблюдаем, в который уж раз, трагикомедию фальшивого фарса. Плебеев послушные толпы — громят пьедесталов бронзу, гранит и мрамор. Плюют, хая, на победителей злобной ненавистью пещерного хама. На престол, молясь, возносят бывших и новых поработителей. Кланяются садистам и варварам, приравнивая их к освободителям. Тех, кто их быдлом-стадом считал, уничтожал без жалости миллионами. В лагерях морил холодом-голодом, кожу драл, сжигал заживо эшелонами.
В иступлённой ярости бестии крушат памятники-монументы… С пеной у рта карликами- Бонапартами красуются политики их и их президенты. Запамятовали, знать, «юродивые», чем закончили всякие Наполеоны при Бородино и на Березине. Кто первым в Париж вошёл, и кто, извините-пардон, спас европейцев в очередной их войне. Вытаскивают рьяно из земли центурионов бренные кости. В могилах вандалы копаются – не святы мертвых солдат мощи. Доставая истлевшие гробы, интеллигентно шельмы улыбаются… Злорадно мстят безвинным – всевластием царьки непутёвые упиваются. Безнаказанность чувствуют — за спинами их нынче авианосцы и ядерные ракеты. Обещают им наши богатства с землями, оттого и усердствуют певуны-клевреты. Прозрев, стали они вдруг … «цивилизованными» – терзают гиены останки. Глумятся цинично над усопших прахом, под прикрытием НАТОвских истребителей, пушек и танков. На надгробьях ретиво выплясывают скелеты прошлого — ряженые националисты-шуты. На свалку летят красные звёзды, сжигаются православные кресты. Устроили ведьмы и прочая нечисть вселенский шабаш и пляску. «Цветные» захлёбываются в раже, жуя галстук, надев миротворцев маску. Волчья хищная хватка у них, но шакалья труслива натура. Цепные псы хозяев планеты… Да пасть до чужих богатств, а губа не дура.
Заразны холерой, живучи «чумой коричневой» оказались превосходства идеи. И они «западную демократию» из бомболюков усердно «сеют». Планы вынашивают, строя «Однополярную ось добра»… А все несогласные – это «ось», без сомненья, «вселенского, русского зла».
Позвольте узнать, какие же «цивилизованные люди» они? Обычные варвары средневековья, первобытные, примитивные современные двуногие дикари. Гордо сами себя назначили — нарекли «культурными нациями». Фантомы «холодной войны», под визги-истерики с вашингтонскими прокламациями. Тени прошлого возвращается — факельные шествия под овации. Мелкие фюреры и «вчерашние» возрождают идеологию наци. А где была их «культура», когда уничтожали рабов, делили колонии, расы на неполноценных цветных и белых господ? Увы, не видят своих грехов, кровавых преступлений им мало? Но для центурионов всегда найдутся ручные Гаагские трибуналы.
Гложут их несбывшиеся надежды, месть и ярый шовинизм. Ставка надёжная — на реванш, нацизм и национализм. Стремясь переписать страницы истории, в лицо откровенно и нагло лгут. Сознательно искажая факты, дивиденды с ресурсов на биржах «стригут». Идеей глобального мирового господства бредят шизофренично «господа-гуманисты»… Прямо скажем: не все молчаливые в мире, не все и статисты. Обыкновенная ненависть — их имперские замашки и сверхамбиции… Но мешают им мёртвые солдаты – не сдают они мемориалов позиции. Размечтались рано: раз центурионов в живых больше нет, никто их не остановит, не даст достойный мечом ответ. Уймитесь, засуньте подальше покедова спесь… Ответ термоядерный был, будет – он есть…
***
Имеется в нашем народе поговорка, не стоит вперёд батьки в пекло торопиться… Не плюйте в колодец – пригодится ещё российской водицы напиться. Многое впереди — не кончается история сегодняшним днём. Долгая, непредсказуемая дорога, всякое бывает, разное приключается — шутки идиотов плохи с огнём. Президенты приходят, уходят… Остаются наши народы и страны. Как бы в объятиях новых хозяев иным «демократам» не задохнуться под барской сутаной.
Спустя, со слезами, горько бы не раскаиваться в пакостных делишках-поступках. Когда в очередной раз рогатиной горло припрут, не сожалеть об наивных уступках. Мол, ошибались, осознали «задним» умом, извинения нижайше приносим, примите нас, братья. Мол, раскаиваемся, защиты и помощи, со слезами просим, в ваших крепких объятиях. Не выйдет, верю, не двинутся центурионы никогда на край ойкумены…, чтоб кровью своею спасать их Ганнибалов и новые их Карфагены.
***
Империя развалилась – неумолим истории ход… Но встают души центурионов в последний, печальный поход. Полки-легионы – рядами, плечом к плечу… Обратно идут не в ад… Возвращаются души в отеческий дом, на Родину предков – назад. Пусть они ничто – прах, умерли, прокляты или убиты… Чужими и даже иными своими брошены, напрочь забыты. Но подвиг героев и славу стереть? — напрасен труд. НЕ дождутся… Не беда – им на смену потомки, надеюсь, придут. Встанут плечом к плечу — стеной, со стороны границы — неприступным уступом. К нам «цивилизованные варвары» пройдут только через их трупы.
Но туда, за рубеж, в который раз, соседей беспамятных выручать из бед? Баста! Отвоевались! — довольно ковать для чужаков и соседей лавры побед. Не дождутся нас – точка! — спасать ради чего и кого от уничтожения? Чтобы терпеть насмешки, издевательства, с подлостью унижения? Хватит! Научены воины-центурионы – больше ни ногой. Туда — никогда. Живите, как душа пожелает… А нам не нужны ни сами они, ни их очередная война…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (21 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Последние центурионы империи., 8.9 out of 10 based on 21 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>