Российская «философия мягкого пути».

Ах, господа, на поиски ответов и вопросов
Не брызгайте с трибун слюной в слепом экстазе.
«Учёных» расплодилось нано-стоеросов,
Что на дорогах луж да по колено грязи.

«Освободили» всех, собравши сразу скопом,
От денег, от имущества, от пенсии «оков».
Эксперимент народу «вылезает боком» —
Вперёд шагать в лаптях, в онучах, без портков.

По «мягкому пути» — с барыгами не в зоне –
Суть философии: газ, нефть, металл, «игла».
Когда карманники орудуют по думам и «в законе»,
В бюджетах с кошельками – «чёрная дыра».

Нам коммунальные куда девать «таланты»,
Бежать от одуревших, с миллиардами, вельмож?
Мы видим демагогов из жулья и спекулянтов,
Стада чиновников бесстыжих, обнаглевших рож.

От «парашютов золотых» устали, от бредовых инноваций.
А миллионы нищих пропасть отделяет от богатых,
Тех, обалдевших, от халявных ассигнаций,
На лаврах почивающих, жиреющих в «откатах».

Рост цен с налогами решают ИХ проблемы,
Стабильность в бедности, реформы без конца.
Оффшоры и коррупция – сплошные «теоремы»,
Какой-то фронт, дефолт, плюс песни про «отца».

Жуть развелось домашних псевдопатриотов,
Идей национальных, скрепов, крикунов-глашатых,
Как комаров назойливых на нашенских болотах,
Осевших семьями, в Европе или в Штатах.

Довольно-сытые – мы зреем «Архимедов» лица –
Глазёнки жадно «бегают», «наплакал кот ума»…
Дворцы их, лимузины, яхты, в креслах ягодицы,
Шале альпийские, на Темзе, во Флориде – терема.

Воззвать ли к разуму, к любви иль милосердию?
Кого? В ком совести крупицы не было, не будет, нет.
Тогда молиться, бить поклонами в усердии,
Всё тем же, от кого хлебнули лиха, горя, бед?

И что? В холопском рвении и в тупом упрямстве,
Годами спорим по Некрасову: кому тут лучше жить?
Друг другу морды бьём да философствуем в бахвальстве.
Не лучше ль в «мягкий путь» всем миром проводить?

Спросить сих реформаторов, единых партчленов
И демократов лондонских не скромно и без фальши:
Чем наша «редька» лучше на майдане «хрена»?
За шкирку «мягко» взяв, куда-нибудь послать
от Родины – надолго и подальше…

Послесловие: Во избежание кривотолков.
Использована русская народная поговорка –
«Хрен редьки не слаще».

Суть, методы, результаты и итоги проведения в России политики В.В. Путина -«философия мягкого пути».

Постепенное ужесточение законов, наказаний, штрафов, репрессий, наращивание силовых структур, призванных подавлять всякое сопротивление народа безнравственным, циничным, аморальным, беззаконным действиям властей. Двойные стандарты законодательства для правящих «верхов» и эксплуатируемых «низов».
Ставка исключительно на сырьевую экономику (нефть, газ, металлы, древесина, электроэнергия, биоресурсы, продовольствие…). Неконтролируемый грабёж недр и расточительный экспорт всех видов ресурсов.
Решение всех экономических проблем за счёт роста цен, тарифов, налогов, штрафов, ставок по кредитам. Дорога у этих «Архимедов» всегда одна – в карман работяги. В стране возникло экономическое кредитное рабство, когда работающее население продаёт свои будущие трудовые доходы. Физическое истребление населения путём революций, войн, репрессий заменено «мягко» экономическими методами постепенного истребления российского населения в России через реформы, проводимые в интересах эксплуататорских классов.
Тотальное удушение среднего и малого бизнеса, высокотехнологических предприятий обрабатывающего сектора, разрушение всех отраслей экономики, которые не ориентированы на сырьевой сектор.
Практически непреодолимое технологическое отставание России и полная зависимость российской экономики от Запада в сфере высоких технологий и в банковско-биржевом секторе. О конвертируемом рубле можно забыть.
Неконтролируемый, абсурдный рост чиновничьего аппарата, легальных и преступных доходов чиновников, астрономическая коррупция.
Снижение (абсолютное или относительное) зарплат, пенсий, социальных пособий. Остаточный принцип финансирования науки, образования, культуры, здравоохранения. Курс на тотальное уничтожение российской деревни, моногородов и малых российских, провинциальных городов. Демографический кризис именно среди коренного русского населения страны.
Катастрофический рост разрыва доходов малоимущих слоёв населения с небольшой богатой прослойкой общества. Первое место в мире.
Вывод капитала (официальный и не официальный) в оффшоры, в зарубежные банки, вложение российского капитала в экономику или в ценные бумаги иностранных государств.
Постоянное реформирование всех и всего. Задумайтесь: мы не провели ни одной удачной реформы за годы, так называемой, «Новой России». Окончание одной провальной реформы в экономике, в законодательстве, в социальной сфере, в образовании, науке, здравоохранении, в армии, в силовых структурах означает начало новой реформы того же самого. И так до бесконечности.
Партия власти (название не важно) и официальная оппозиция устроились удобно, ни в чём себя не ограничивают, очень сытно кормятся из государственного бюджета. Тут совестью даже и не пахнет. Неофициальная оппозиция харчуется из «Вашингтонского обкома» и Евросоюза. Ума хватает только на шабаш полуголых девиц в храме, сидение задницей в фонтане, хождение на поклон в американское посольство и Госдеп да на мелкие, подлые, оскорбительные провокации, типа: а не стоило бы сдать Ленинград фашистам. Сие уже клиника. Программы – фикция. Дела – аховые, иногда уголовные. Ответственности за словоблудие – никакой. Знают ли они свою страну и жизнь своего народа? Глупо спрашивать. Харизматичных, умных, толковых, популярных лидеров или личностей нет нигде. Это подтверждают итоги выборов и рейтинги. Путин находится над схваткой, в его и ему пока ещё верят, но уже далеко-далеко не все. Очень удобная старая позиция: «разделяй и властвуй» с помощью «кнута и пряника». Конкурентов – ноль, праздников – завались, СМИ – лояльные, демонстрирующие неувядаемую любовь масс и гениальность лидера нации. Правь пожизненно.
Кадровый голод, низкий профессионализм, в большинстве случаев отсутствие элементарного ума и здравого смысла в государственной и бизнес элите. Полное непонимание властями и бизнесом ни тактических, ни стратегических перспектив, целей, задач и путей их решения.
Итоги. Похвастать нечем. Деградация, вымирание, исчезновение, зависимость, бесперспективность, которые, если ничего не менять, приведут государство к неминуемому краху или к революционным потрясениям. В России создано уникальное общество, где процветает 2% супербогатых олигархов и чиновников, в основном, уже давно обосновавшихся на Западе со своими капталами. Остальная часть населения (98%) занята проблемами собственного выживания, поставкой сырьевых ресурсов ведущим экономикам мира, плюс, обслуживанием российской, европейской, американской олигархии, банкиров, депутатов и высших чиновников российской власти. Если вспомнить классическое Ленинское определение империализма, то мы ушли ещё дальше: у нас произошло сращивание олигархического, банковско-биржевого, криминального капиталов с законодательной, исполнительной властью и официальной оппозицией практически на всех уровнях по всей стране.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (14 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 8 votes)
Российская «философия мягкого пути»., 7.9 out of 10 based on 14 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>