Воспитание не по доктору Споку

Серое, слякотное, туманное, осеннее утро. … Николай Петрович, а по жизни, просто – Колька или Петрович, уныло плёлся на работу – начинать новый трудовой день. … Настроение было окончательно испорчено утренним происшествием.
— Совсем обнаглел, падлец! … Скотина неблагодарная! – метал, про себя, громы-молнии Колька, — Сколько можно?! … Ну, кто, кто я ему?! … Сил моих — нет! … Дышать нечем! … Надоело терпеть эту тварь и лицезреть его наглые выходки! … Ликвидировать…. «Без шума и пыли»….
Сии уничтожительные тирады относились не к детям или жене, а ко всеобщему любимцу семьи … коту Матвею – пушистой, длинношерстной бестии из отряда кошачьих, не поддающейся никакому примитивному воспитанию и элементарной дрессировке.
С малолетства Мотьку обожали, холили, лелеяли все, только он один мог творить в квартире всё, что угодно, даже будить среди ночи, мирно укладываясь дрыхнуть на животе хозяев. … Но в ответ на отеческую заботу, ласку и бесплатную кормёжку этот «неблагодарный сын-котяра», очевидно чувствуя себя царём зверей и вожаком стаи, только пакостил, царапался и кусался. … Жила, видимо, в этом, благородном, персидских кровей отнюдь не ангельском создании, какая-то заносчиво-неприступная, генетическая арабская гордость и пренебрежительная презрительность восточного «барханного шейха» к низшему сословию иерархической лестницы приматов. … Поэтому, с некоторых пор, он перестал утруждать себя даже хождение на «горшок» — гадил прямо в углу, нисколько не смущаясь ни «ароматных» запахов, ни на йоту не терзаясь муками своей отсталой, совести плотоядного хищника. … Потом спокойно, важно делал несколько шагов в сторону, неторопливо садился на задницу и ждал ответной реакции.
Ответ, конечно же, был не совсем дипломатичный, не в стиле цивилизованной ноты протеста МИДа. … Летящая тапка и грозный крик хозяев заставляли незадачливого хулигана ретироваться за шкаф умывальника и отчаянно отбивать нападки чужаков лапой ото всех их «необоснованных претензий и требований на мировое господство». … Переждав благополучно «бурю в стакане», Мотька, воровато озираясь, покидал своё неприступное «убежище-крепость», мирно пристраивался к миске и спокойно, как ни в чём не бывало, уходил спать…. Увещевания, беседы, разъяснения пальцем, демонстрация на собственном хозяйском примере – «как и куда надо делать» – ничего не помогало….
На следующий день печальная история повторялась анекдотическим фарсом….
— Ещё только раз… Пусть рискнет здоровьем…. У-у-у-у…. Удавлю шкодника…! – твёрдо решил поставить, в страданиях, окончательную «точку» Петрович.
Остановившись около киоска, купил какие-то газеты-журналы, чтобы скоротать обеденный перерыв, сел на автобус и поехал на завод отдавать трудовой долг.
……
Во время одного из перекуров, автоматически листая пестрые страницы журнала, мельком увидел небольшую заметку под названием: «Как воспитать кота». … С твёрдых научных позиций, какое-то светило ветеринарии, обосновывало хамское поведение домашних питомцев и давало «мудрые» советы по их волшебному перевоспитанию и исправлению «перекосов уголовного прошлого». … То что «мудрые» и «горбатого могила исправит» — эту азбучную «истину» Колька «допёр» уже потом, позже, испробовав «овчинку» на личном житейском опыте своей собственной шкуры, пытаясь превратить теоретические советы кабинетного эскулапа в реальный практический опыт – «сына», точнее «отца» «ошибок трудных» и «друга» … «парадоксов»….
Совет, до примитивности, был прост, элементарен, но «жутко» гениален. … Чтобы навсегда отучить четверолапого питомца от «вредных привычек» оправляться фекалиями по углам, автор советовал «отпуститься» до уровня неандертальского предка, не стесняясь встать на четвереньки, и медленно двигаясь на кота, шипеть, демонстрируя питомцу, кто в доме вожак стада и хозяин ареала. Затем, взять за шкирку, натыкать мордой в дерьмо, вычистить «заветное место» и положить туда свои, желательно «не первой свежести», носки. … Мол, прости дружище, но место «забито» другим, «ходи» туда, куда положено, то есть, говоря уголовным языком — к «параше». … Всё, конфликт исчерпан….
— Вот он – выход из «Карибского кризиса» «Бермудского треугольника»! – удовлетворённо решил Николай, заранее злорадствуя, торжествуя лёгкую победу. – И не надо брать на себя «грех за смертоубивство живой души». … Погодь, тигра не полосатая, я тебе устрою «сладкую жизнь со сметаной». … «Умою» холеру. … Хлебнёшь, изверг, «стрелецкой казни». … Завтра же испытаю «средство тотального устрашения»….
……
Следственный эксперимент был назначен не следующее утро….
……
И вот пришёл тот «час страшного суда»….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (13 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Воспитание не по доктору Споку, 8.8 out of 10 based on 13 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>