Записки из психиатрической лечебницы

Вы, уважаемые, в последнее время тугоухостью, дальтонизмом, головой, там, или другими какими болезнями кишечника не мучаетесь? А я, признаюсь, что-то сдал резко. Не выдерживаю напора нового времени. Одолевают хвори проклятые. … Страдаю. … Все больше на нервной почве восприятия окружающего мира в кривое зеркало. … Галлюцинации…. Потусторонние голоса…. И всегда почему-то кушать очень хочется. … Даже ночью. … Мозг из повиновения выходит, несёт по нейронам всякую чушь с ахинеей, выдвигает желудку условия безоговорочной капитуляции. Нагло требует, требует, требует этакий проклятый паразит, иждивенец и тунеядец!
Вот слышу со всех сторон: пришло оно — счастье, свалилось камнем с небес по кумполу, пролилось в карманы тёплым, шуршащим дождичком, затекло в рот медовым солодом. … А выйду на улицу – все иначе. … С точностью, — до наоборот. … Туман иллюзий рассеивается. … Облом-с! … Сердечко прихватывает. … Отдышусь, — опять начинается. … Лечу на всех парах к холодильнику, мечтаю, предвкушаю…. Сейчас отведаю балычка, икорки, ветчинки…. Открываю заветную дверь, а там — пусто…. Шаром покати. … Конь не валялся…. Включаю телевизор, — снова осетрина, буженина, лососина…. Музыка приятная…. Я руку – в кошелёк…. Вот те раз, — хрен моржовый да фига с маслом. … Сидят сволочи и этак нагло мне в глаза ухмыляются:
— Не подавился, соколик, рябчиками с ананасами?
— Как бы запора кишечника не вышло, везунчик вы наш….
— Печёночные колики, товарищ, от жирного не беспокоят?
— Поноса, буржуйская морда, часом не приключилось?
— Не тошнит, господина, от избытка позитивной информации?
— Ну, и скотина ты, батенька. … Зачем же так напиваться с радости?
Понятное дело, — впадаю в истерику, бьюсь об стенку темечком…. Посуду о стенку колочу…. Ругаюсь жутко…. За чертями по квартире с топором бегаю, а они в телевизор прячутся…. И с экрана, в новостях, мне такое говорят-показывают, что волосы дыбом встают, и плеваться хочется. … Бесы кругом! … Матом их крою…. Понимаю, — не культурно…. Стыдно, конечно, а поделать с языком ничего не могу….
Да…. Ни к черту здоровьишко…. И у вас тоже такие симптомы? … Что вы говорите. … Вот, вот!!! … Лечиться, лечиться, лечиться! … Срочно! … Как говорится, давайте соберем консилиум докторов-профессоров, изучим истоки сего хитрого, коварного заболевания, поставим диагноз, пропишем курс леченья. Но сразу предупреждаю самых назойливых пациентов, что наличных на таблетки с микстурами у меня нет! … Ни в этом, ни в следующем квартале. … Не нойте, не просите. … Государственные деньги из фонда медицинского страхования благополучно украдены, начальники, как говорят, за взятки и «откаты» арестованы, – вопрос поставок согласовывать не с кем. … Льготы отменили, — поменяли на фантики. … Лимит, понимаешь, в три сотни целковых на брата всем отпустили, и гуляйте на здоровье. Хошь, — в санатории, в грязи валяйся, хошь, – на курорты, минералку хлещи вёдрами, хошь, — на все золотые микстурой в аптеке затарься. … Дело вкуса…. Но кто поверит в такую халяву? … Правы…. Разве, что полные идиоты. … Как сказал мудрый ученый Михайло Ломоносов: если где-то в одном кармане капитально прибыло, то обязательно из других карманов крупно убыло. … Однако, разговор разговором, но давайте ближе к диагнозу….
……
Вот кто есть, по-твоему, чиновник, уважаемый читатель? А я тебе отвечу, как на духу, честно и откровенно – великий труженик, ваятель, созидатель! … Ну, не может он сидеть без дела ни секунды, чтобы нас лаской не облагодетельствовать. … Но так как из всех орудий производства у него только ручка да бумага имеются, вот он и напирает своей кипучей энергией — по канцелярии. Рецепты строчит на все жизненные случаи. Старается, как каторжный, — выдает циркуляры по выходу из кризиса. … На – тебе! … Получи без сдачи! … И симптомы, и рекомендации, и карты лечебного процесса, и морг с холодильником, и гроб с музыкой. … Лихо эскулап скальпелем по народному животу орудует. … Идеи хирургического вмешательства прут из него фонтаном. … Видели колодец канализационный, когда трубу прорвёт? … А тута – таких дырок миллионы! … Теперь он каждый сотый из всего населения, включая новорождённых, беременных женщин, стариков и инвалидов. … Не человек, а просто — зверь, гейзер, вулкан, ядерный котёл, аппарат рентгеновский, архитектор душ человеческих. … Прониклись? … Зауважали? … Одно плохо: денег на “лекарства” все равно никогда не хватает! … И не канючьте….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (13 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Записки из психиатрической лечебницы, 8.8 out of 10 based on 13 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>