Совесть

Вот, подумает читатель, опять ты, сказочник, за старое берешься. Будешь снова хаять нашу действительность, грязью поливать светлое настоящее, изрекать прописные истины, тысячу раз слышанные. Нового ведь ничего не придумаешь. Могу поспорить. Скажем, году этак в 17, обещали нам богатство, достаток, благоденствие, мира и земли не меряно. Потом регулярно, из года в год это же самое талдычили. Пришли другие времена. И что же? Каждые пять лет на съездах та же “песня” повторялась с завидной постоянностью стареющими генсеками. Кто-то обещал нам коммунизм построить. Один деятель, даже срок установил – 80 год. Другой — захотел, к новому тысячелетию, всех из коммуналок в бесплатно переселить в шикарные квартиры. А до и после этого контрольного срока все обещания раз сто менялись всякими прорабами-строителями. Сейчас тот же коленкор попер: борьба с нищетой, повышение зарплат-пенсий, переселение из хрущеб в новые многоэтажки с помощью хитрой ипотеки и далее все в том же “духе” надувательства. Так к чему это я? А к тому, что талдычат одно и то же десятилетиями, крутят долгоиграющую пластинку на старом, затасканном патефоне, а “воз и ныне там”. Поэтому и я не буду бояться повториться. Как говориться, “повторение – мать учения”. Может до кого и дойдет чуть-чуть. Стыдно станет, совесть замучает, работать начнут. Уже прогресс…
……
Короче, хватит лирических отступлений, давайте — “ближе к телу”…
……
Итак, появилась в некотором царстве-государстве Совесть. Кто ее звал туда? Чего приперлась? Известно: “Незваный гость – хуже татарина”. Не иначе, как заслали враги лютые, чтобы напакостить побольше, подорвать устои, внести смуту. Как сказали бы опытные разведчики, прибыла «инкогнито» нелегально с диверсионно-подрывными целями, с намерением опорочить и уничтожить существующую государственную систему и строй.
Просто жуть какая-то получается, кошмар! Самое время всем под лавки, в подвалы и бомбоубежища прятаться от такого страхолюдия. Что тут началось! Фильм ужасов. В сводках милицейских это значиться, как резкое, ничем не спровоцированное, обострение криминогенной обстановки. Бандиты сказали бы проще: попёр “беспредел”!
Потянулись из-за границы на родину караваны олигархов с чемоданами, битком набитыми долларами. Вынули из заначек все, что тайком воровали, уводили, припасали на “черный день” ибо в них заговорила Совесть. Привезли домой, чтобы поднимать экономику, культуры, искусство, спорт, заплатить в казну несметные налоги. Выстроились в МНС толпы огромные. Всяк стремиться проскочить без очереди, отчитаться до “срока”, сдать денег по более и спать спокойно. Вот хитрая натура! Им говорят, что это уже лишнее, а они не унимаются, все несут и несут копеечки. Судьбой, значится, государства озаботились-опечалились?! Дошло дело у братвы до драки с мордобоем, до неконтролируемого рукоприкладства!
Требуют:
— Отменить у налоговиков все выходные и праздники! В палатках жить будем, забастовку голодного протеста организуем, на демонстрацию выйдем! Ананасами тухлыми, гадов, закидаем! А евро-доллары кровные взять заставим. И номер с всякими отговорками, ссылками на кодекс о труде, ненормированный рабочий день у вас не прокатит!
— В прокуратуру, самому царю-батюшке будем жаловаться!
— Ну, возьмите в казну, пожалуйста, хоть золотишка чемоданчик, горсточку бриллиантов.
— Берите, говорим, сволочи!
— С процентами вертаем взад достояние империи!
Но и на этом чудеса в решете не закончились. Назревала новая буржуинская революция. Колоннами, вооруженными до зубов, под прикрытием станковых пулеметов, в бронированных мерсах и с отрядами верных секьюрити пошли господа на штурм Матросской тишины, Крестов и разных Бутырок! Организовали этакий блиц-криг с плакатами и несанкционированными митингами. Стража их дубинами разгоняет, а они выкрикивают:
— Долой Парижские и Лондонские дворцы!
— Лучше смерть на Родине, чем опостылая житуха на чужбине»
— Желаем отсидеть за всё и сразу в родном Отечестве!
— Осознали, раскаиваемся!
— Искупить трудом вину за содеянное хотим перед народом!
— Хоть в Якутии, хоть на Колыме с Магаданом!
Банкиры, у которых по логически необъяснимым обстоятельствам тоже чегой-то тамо приключилось с Совестью, поступили иначе. По великому блату, через ГУИН, успели договориться первыми. Естественно, взятки внесли не в лапу, а в кассу. Сидят по сотне голов в камерах на нарах, посмеиваются, гнилую баланду трескают с аппетитом, потирают руки от удовольствия. Опередили конкурентов – заняли парашу первыми по велению души и сердца. Вывесили лозунги: «Раньше сядешь, раньше выйдешь!», «На свободу – с чистой совестью!».
Охрана же зоновская отбиваться не успевает от всех желающих. Газами отгоняют настырных наглецов от периметра с колючей проволокой и сторожевыми вышками. Не тут то было: не верят сим супостатам новые нуворишы, что все бюджетные койко-раскладушки ужо распределены и очередь растянулась, как у желающих получить бесплатное жильё! Умоляют произвести уплотнение, инвентаризацию камер, обещают «начальникам» щедрые спонсорские посулы с чаевыми, бесплатное питание и отдых за границей. … Бесполезно….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Совесть, 9.1 out of 10 based on 8 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>