Большая халява

В некотором царстве, в некотором государстве нежданно-негаданно вдруг появилась …. Халява. Милая такая, обходительная, угодливая особа без гражданства и определенного места жительства. Естественно, нашей страдалице пришлось обратится в соответствующие “органы” и структуры:
— Уважаемые господа, депутаты, министры, чиновники! Войдите в бедственное положение служанки бюрократии, стяжательства, щелкоперства и волокиты. Примите меня в свою дружную семью. Дама я неназойливая, доходчивая, уступчивая, обходительная. Вреда вам от меня никакого. А вот “пользы” для вашего трудного “дела” могу принести великое множество. Кому прибавку к зарплате, кому взяточку, кому льготы, путевки, поездки за рубежи отчизны. Окажу посильную помощь на плодородной ниве трудов для “блага народного”. В смысле прибыли для кармана вашего.
Обрадовались родимые! Расчувствовались, расплакались. Услышал наконец-то, Господь Бог, терпеливые молитвы агнцев. Какая ХА-ЛЯ-ВА на дармовщинку привалила! Вот оно, счастье!
Были, конечно, среди законников робкие возражения, даже “громкие” высказывания протестов. Иные, и демарши политические устраивали, но ….. только тогда, когда их по телевизору избирателям показывали.
— Запретить по закону Халяву!
— Посадить за решётку Халяву!
— Изжить навечно Халяву!
— Стереть в порошок Халяву!
— Грудь широкой ляжем, стеной неприступной станем, но ни-ни!
Однако, как понимаете, дальше слов дело не пошло, потому как красивые лозунги для глупого электората — лозунгами, а проза личной жизни — жизнью.
Кому-то сия красавица шикарную квартиру пробила, кому-то детей к высочайшему образованию за границу, в престижные университеты, пристроила, женам – “теплые” места в солидных фирмах приглядела, иным – мигалки, прибавки к окладам, «непыльные» должности, солидные пенсии, служебные дачи и прочая, прочая, прочая. Выбросили борцы за идеи плюрализма, демократии и равенства белые флаги безоговорочной капитуляции. Ибо, где работа заканчивается, а начинается халява для любого чиновника, борца-правдоруба, исчезают в сей же момент всякие моральные принципы, обязательства, обещания, законы, даже сама мать-конституция. И начинается безответственность, бездеятельность, стяжательство, откровенная халтура, яростная борьба за кресла или …. наполнение своего желудка и кошелька.
— А как же совесть? – спросит кто-то наивно.
Так спит она мертвым сном, под глубокими снегами безнравственности. Халява и ее импортными снотворными ублажить сумела. От безвестных, “незаинтересованных” спонсоров, …. исключительно по доброте душевной, ради уважения и заботы о “драгоценном” здоровьице.
……
Развернулась дискуссия. … Как же да без неё….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Большая халява, 9.0 out of 10 based on 8 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>