Дружба зверей

Вот, уважаемые, приспичило мне, чегой-то, погутарить с вами о дружбе. … Прямо, невмоготу! … Можно сказать, припекло, а точнее … допекло, достало — по самое “нехочу”! … У вас, случаем, бумажки туалетной не найдётся? … Не имеете? … Странно, вроде вы теперь все богатые? … Нет, так нет. … Переходим ко второму вопросу. … Поговорим о любви-братстве.
Ну, что мы, сирые, отсталые, глупые россияне, понимаем под этим словом сладким-амурным? … Мол, сам погибай, а товарища выручай! Хлеба горбушка и та – пополам. Поделись последним куском. Отдай в лютую стужу тулуп с валенками: замерзай на морозе, но друга спаси от холода. Дом ему построй, чтоб крыша над головой была. Ежели, кто обидит – тоже пошевелись: встань горой, дай отпор, заслони своей спиной-грудью от пуль неприятеля. … Сами, небось, помните недавние, славные времена интернационализма. … За честь великую считалось положить под могильные холмики миллионы русских солдат, чтобы только спасти братьев единокровных от врагов идеологических. Или посадить весь народ на воду-картошку, чтобы соседи мясом-колбаской лакомились, да икрой коньяк закусывали. Не дай бог, не отравили бы свои нежные организмы лебедой-опилками. И мало кто обращал внимание на такие мелкие, незначительные детали-подробности, когда эти “братушки”, потом, после благотворительного обеда, всё благополучно забывали, в харю нам в знак признательности прикладом тыкали, под зад сапогом “ласково” выпроваживали. … Благодарили “душевно”, на матюги не скупились! … Мол, оккупанты, преступники уголовные, захватчики-террористы, пакуйте свои корзины-чемоданы с драными тряпками и проваливайте на историческую родину, пока вам, москалям клятым, башки не оторвали.
Короче, «отоварили» олухов по полной программе. … Мы дружбанам покушать принесли, а они сожрали и нагло улыбаются, плюют в физиономию, забыв сказать дежурное “спасибо”. … Требует ещё бесплатной добавки, в качестве моральной компенсации за многовековое “рабство”. … Иначе, грозят пальчиком, мол, братству – конец! … Развод и девичья фамилия! … А мы снова ублажаем, ковром стелемся, последним жертвуем, идём на унизительные уступки. … Ради чего? … Не понятно! … Господа, напрягите извилины, покопайтесь в памяти, вспомните. … Даже, такие специальные трубы были проложены. Тоже, “Дружбой”, “Союзом” обзывались. … Это когда, один Ванька-дурак во имя иллюзорных идеалов интернационала, в тайге-тундре до седьмого пота вкалывал за бутылку водки и банку кильки, а умные “товарищи”, как пиявки, естественно безвозмездно, но во имя высоких идеалов, присасывались к неиссякаемому халявному “источнику” – продавали налево-направо чужие богатства, деньгу зашибали немалую, харчевались сытно. … Короче жили – не бедствовали. … Будьте покойны, и сейчас процветают, а труба та, «по сниженным ценам», исправно функционирует — по сей день. Правда, не все, а некоторые с неё “купоны стригут”. Тут никаких разногласий между нашими-вашими нет, полный интернационал и дружба до гроба.
А мужик Иван, что же, спросите? … Да все так же, исправно пашет на “дядей”, не разгибая спины. Только вот пайку урезали, чтоб, случаем не ожирел от обжорства, работать хуже не стал. … Кильки забрали – восточным братьям отдали, водку оставили. … Пей – залейся! … Спасибо, смилостивились…. Но на полное снисхождение, индульгенцию всех грехов пусть не надеется: реабилитации не получит никогда. … Всё равно, этот сукин сын виноват во всех их бедах….
Вот, не припомню кто, но точно, где-то слышал, как один человек вдруг о росте цены на мясо в государстве обеспокоился. …Так я вам так отвечу. … А что это за такой продукт экзотический? … Меня лично, да и миллионы других сограждан этот вопрос абсолютно не волнует. Видеть – вижу, а на вкус какое — забыл давно. … Я конечно, понимаю, кто-то тревожится о цене хлеба, кто-то – водки, а кого-то стоимость “Мерседесов” или нефти интересует. … Как говорится: «Каждому – своё». … И “друзьям” заграничным можно простить пару десятков миллиардов. Естественно, не рублей. Лишь бы они на нас скупердяев не обижались. А потом своих бездельников-иждивенцев на льготы “подрезать” и за их судьбу страдать, где-нибудь на Кипре, на альпийских курортах, на худой конец, на Рублёвке, за высокими заборами, бетонными стенами. … Ничего не поделаешь. … Дружба нынче требует огромных денег и жертв, но почему-то только со стороны нищего рассейского населения, а не из личного кармана-кошелька “меценатов-спонсоров”.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.6/10 (17 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Дружба зверей, 5.6 out of 10 based on 17 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>