Дурацкий сон

Засиделся, знаете ли, я в кабинете, закис в четырёх стенах. … Всё пишу, пишу, пишу. Правда, напрягаюсь извилинами без особого толку. … По старине плачу, ругаю почём зря недостатки, «тень на плетень навожу». … Слепец. Очевидного – невероятного не замечаю. … На дворе, кричат, уже давно ураган закончился, вовсю холодное солнце свободы сияет в пустыне, дуют сквозняками свежие ветры. Гутарят, глобальные перемены наступают танковыми колоннами по всему фронту от Балтики до Тихого океана, успешно применяя тактику выжженной земли, — начинать, так с нуля! … Чувствую: оторвался от действительности. … Отстал безнадежно в суждениях. … Притомился. … Решил променад устроить. Прошвырнуться по проспектам-улицам, чистым воздухом подышать, последние новости узнать, посетить культмассовые мероприятия. … Опять же, деньги бешенные потратить — «ляжку жгут» окаянные. … Ибо, как стало известно из агентурных источников, в потребительскую кошелку нам на всякие увеселительно-развлекательные мероприятия родимые слуги-покровители выделили, аж, более сорока целковых тугриков. … Проспал валют из бумажек с водяными знаками, не приметил истовую заботу о гражданах людей государевых. … А они, сии вожделенные купюры, всё летят, летят на голову, водопадом сыплются. … Вот и маюсь в терзаниях: куды стока добра-то складировать? Копить на пенсию к старости, микстуры пузырёк «хлопнуть» или сразу в унитаз спустить, в смысле полакомиться от пуза, дополнительной, сахарной косточкой? … Благодарствуем. … Благоговеем. … Трепещем. … Отсыпь им, Боженька, нашим защитникам, огромного счастья. … Да не оскудеет от щедрот рука подающая. … Прикинул: чего ж, таким миллиардам даром пропадать? Не по-хозяйски это – в чулке держать слитки золотые, когда о нас так щедро родненькое отечество печётся. … Пошёл в народ. … Кутить! … Пить! … Гулять! … То есть вкладываться рублём в экономический круговорот. … Эх, развернусь на полную катушку!
И вот, что из этой глупой затеи получилось. … Слушайте….
……
Город обклеен аршинными афишами, реклама кричит заголовками. … Посетите, посетите, посетите! … Приглашают. … Зазывают. … Ждут. … Прекрасно! … Идем на шоу-премьеру – «Песня о светлом будущем»….
— Здравствуйте, господа хорошие. … Приятно встретить давних знакомцев. … Нет ли у кого лишнего билетика на авангардную постановку оперетки? … Говорят, что-то сногсшибательное, суперсенсация третьего тысячелетия, революционная струя в застое, новейшее слово в современном искусстве, прорыв в модернистском творчестве. … Не понял? Кто сказал: «… в канализации»?
— Кто брякнул, тех уже давно в фекалиях утопили. … Моль съела. … Мы только первоисточник цитируем.
— Не верь очам своим: дефицит отсутствует, билетов в кассе допраха!
— Не берут зрители! … Упорствуют!
— Очереди исчезли.
— Шушукаются…. Всего пару сотен штук на многотысячный зал, якобы, продано.
— Слух идет: массовка — статисты безмолвные, вхолостую руками машут, да затягивают нудные арии согласно халтурного сценария. «Клоака» — сплошь заказная. … Подства. … Иллюзия. … Подхалимаж. … Чтоб было, кому в ладошки хлопать, гнать волну мутную оваций с аплодисментами, режиссеров, постановщиков с артистами букетами забрасывать, успех напускной демонстрировать, выражать непрекращающиеся, бурные эмоции неописуемой радости.
— К чему ж так зло? … Пресса утверждает, что шедевр мирового значения намечается. … Мол, затмит солнечным сиянием роскоши все предыдущие спектакли-оперы.
— Затмят, – не сомневайся. … Мозги запудрят, сознание затуманят.
— Прикинь, они ж астрономические цены «загнули». … И каждый день, сверяясь с инфляцией, сверху проценты накручивают. Мол, раскошеливайтесь, друзья, на декорации.
— Пустобрёхство всё! … Пена! … Бахвальство пустое!
— Слепому ясно — грандиозная афера! … Мыльный пузырь!
— С названием римэйка чуток перемудрили. Надо было указать в анонсе: «Старые сказки о светлом будущем».
— Или, уж если со своей фантазией туговато, передрать у Пушкина: «Пир во время чумы».
— По допотопному «либретто», на скорую руку, сей «дешевенький водевиль» скроили из дырявого одеяла!
— Заказчик спешил, то ли к какому-то судьбоносному празднику, то ли к очередной годовщине чего-то эпохального.
— С гнильцой «фрукт» уродился. … На вид — гадость, на вкус – горький, запах — отвратительный. … Мерзость.
— «Тришкин кафтанчик» явно не первой свежести. … Потёрт, изношен, нещадно пропах нафталином. Носить «обновку» невозможно. Разве что – одна дорога — на онучи пустить
— А как спихнуть покупателю залежалый товар? … Вот и развернули шумную рекламную компанию в газетах, по телевидению.
— Привлекли спонсоров с маститыми продюсерами, обещали звёздную феерию, да «пролетели» в прогнозах — «воз» с творческими идеями, нестандартными подходами «и ныне там». … В болоте демагогии.
— Ибо, так мы примитивно прикидываем отсталым разумом, в экипаже главное не телега деревянная, не кляча хромая, а тройка лихих вороных с отчаянным кучером. … Вот они-то, как раз, и отсутствуют.
— Такого «пойла» нахимичили «кулинары», что сами «повара» опупели, обезумели от «стряпни», испугались за последствия. … Как бы «не пронесло» зрителей поносом с диареею.
— Обертка шикарная, этикетка фирменная, обложка глянцевая, а по факту – полнейшая «чепуха на постном масле». … Кислятина….
— «Овчинка выделки не стоит»!
— «Много шума из ничего»!
— Себя перехитрили умники.
— «На всякого мудреца довольно простоты». … За ней вся дурь, до мельчайших деталей, просвечивает. … Не спрячешься под тремя соснами.
— Прискорбно. … Пожалуй, придется повременить с посещением мероприятия. … Ответьте хоть, как поживать изволите в нашем доме, который Россией прозывается? … Давненько, давненько не пересекались мы в «театре абсурда», у сцены Мельпомены. … Какими новостями из области «культуры» ещё удивите?
— С луны свалился? … Какой дом? … «Свежо предание»! … Не один уж годок минул, как раскатали, растащили постояльцы хату по брёвнышку.
— Барыги с психологией временщиков….
— Жильцов «иных уж нет, а те – далече». … Отлетались соколы. … Канули в лету.
— Но большинство и доныне здравствует. … Процветают сорняки. … Только в другом ботаническом саду ядовитые корни пустили, а сосут, не поверишь, с удвоенной силой.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (12 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Дурацкий сон, 8.8 out of 10 based on 12 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>