Из жизни насекомых или очень, очень, очень сердитая сказка

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Слон. Да не просто, уважаемые друзья, жил, а хорошо жил, как в народе говорят, припеваючи и пританцовываючи. … Чтоб нам всем так жить всегда. … Кто-то спросит, мол, за счет каких таких выдающихся качеств, сей бронтозавр «сливки» снимал и процветал, как сад райский? … Так просто все в мире животных, можно сказать, даже примитивно. Сами понимаете, тот кто хобот длинный имеет, достанет куда угодно, кого угодно, где угодно. Ибо здесь не ум нужен. Интеллект – по боку! Важна масса и простая, грубая мускульная сила. … Если ты мышь серая или муравей членистоногий, то хоть запрыгайся, а плод высоко висящий не достанешь – не дано. Слону проще: сорвал связку бананов, пальму финиковую тряхнул, баобаб объел и лежи себе весь день в тенечке пробкового дерева – пищу сытную переваривай, не особо напрягаясь. Потому как, за тебя обожаемого разные макаки с орангутангами или какой-нибудь тупой бегемот вкалывают на плантации, а ты, как более продвинутый по цепочке эволюции мамонт, пожинай плоды и хамай фрукты-овощи в свое удовольствие. А кто не доволен или вылупаться вздумает, ну там, какая-нибудь зебра пасть раскроет, верблюд горб гнуть веером начнет, козел блеять надумает, конь педальный ржать супротив существующего в природе порядка начнет, то им можно бивнями быстренько вправить мозги, кишки наружу выпустить, тем же хоботом взять за задницу или «ласково» на гриву наступить лапой многопудовой. И тишина, и благодать, и все снова встает на свои, определенные матушкой-природой, места….
Естественно, после обильной жрачки, как бы покультурней выразиться, вырабатывается много отходов, а по-нашенскому, по-деревенски – всякого г…а из ж…ы вылазит. … Ничего не поделаешь — зов природы. … Как учили древние, если в одном месте прибывает, то в другом обязательно вываливается … на чужую голову. … Так вот, на этот «зов природы», на это пиршество «деликатесов» и запах благоухающих «ароматов» слеталось множество Мух. … Тоже скажем, все по Дарвину – цепочка эволюции. … От возвышенного к примитивному. … Кто-то лопает и ср..т, а кто-то утилизирует чужие отходы в своем кишечнике и в этом радость существования видит. … Стеснятся не надо. Что естественно, то не стыдно. … Стыдно потом будет, но об этом чуть ниже….
Откуда та летучая братия-шатия слетелась, почему ей дома не сиделось, спросите? … Так мы ответим не таясь. … Родина их, это совершенно точно, не в слоновьей вотчине была. Сии насекомые скверные где-то севернее зародились, там и харчевались, и размножались. Сказывают, на ферме у одной сердобольной Буренки процветали эти двукрылые летуны. Но в трудные для отечества дни, когда, то ли из-за заморозков ранних, то ли из-за неурожая кормовых, надои резко упали, пришлось перейти со сметаны на сливки. Вот тогда-то в стае зародился совершенно «справедливый» протест против такого наглого притеснения, огульного произвола Коровы. … Захватившей, как оказалось впоследствии, еще и, якобы, все окружающие травостойные пастбища. По современной трактовке, оккупировавшей семейством парнокопытных чужую территорию, не согласовав линию разграничения с Мухами. … Врут или не врут источники, не ведаем, но на листках лопуха засиженных, это было каким-то шершнем лапками нацарапано. … Что интересно, сии двукрылые, как намного позже выяснилось, к тем лугам никакого отношения не имели, а «филькины грамоты» оказались «липой» обыкновенной. У Мух тех свои нехилые ареалы обитания в достатке имелись. … Но это не важно. Важен сам протест, чтобы во всех своих проблемах, бедах обвинить Буренку непутевую. … Как это так: раньше всегда без спроса на масле сидели, а сегодня только на 24 часа в сутки разрешают. … Не порядок! … Обиделись смертельно. … Сбились в ватагу и с жутким воем рванули к Слону на Корову жаловаться, по пути, в качестве свидетелей, прихватывая за собой всяких ос, трутней, оводов, стрекозявок и комариков, лично весь «беспредел» рогатой скотины видевших. … Мир флоры-фауны загудел в набат гневом праведным. … Решено было «наехать» на род парнокопытных сенокосилкой и поставить зарвавшихся животин на свое, отведенное природой место, то есть, как проще говорится, «за рога и в стойло»….
……
— Ух, и упарился я с вами! … Аж, во рту пересохло. … Ну что, выпьем с устатку по стаканчику молочка? … Парного? … Ах! … Хорошо-то как! … Блаженство!… Сразу здоровым человеком себя чувствуешь. … Теперь и далее продолжить не грех….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (11 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Из жизни насекомых или очень, очень, очень сердитая сказка, 9.1 out of 10 based on 11 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>