Кочка

(светлой памяти «врагов народа» посвящается).

За горами – за долами, в некотором царстве-государстве было удивительной красоты, глубочайшей глубины, чистейшей голубой воды озеро. … Вокруг – тайга бескрайняя, еловая, поляны дивные, цветами благоухающие, луга заливные изумрудной зелени, рощи березовые, белоствольные, боры сосновые, корабельные. Зверья, птицы, рыбы – тьма-тьмущая. А вверху, — небо бескрайнее, солнце яркое. … Веками красота жила в том благословенном краю….
Но однажды в природе что-то изменилось. … Казалось, сдвиг-то в эволюции биосферы произошёл малюсенький-малюсенький, практически, незаметный человеческому глазу. … То ли некая елка возвысилась над остальным лесом на ничтожную пару сантиметров, то ли зверь какой нежданно-негаданно перешёл с кормежки травой да ветками на харчевание себе подобными сородичами, то ли орёл дикий взмыл в облака выше остальных пернатых. … Этого факта уже никто и не помнил, да и не важно было. … Главное, — отмашка. … Был дан толчок превосходства одной особи над всеми остальными видами флоры и фауны.
……
Процесс естественного отбора понесся семимильными шагами…. Но в какую сторону…?
……
У тех индивидов, которые изменились в мутантов, успешно взобравшись на верхушку пищевой пирамиды, появилось одно немаловажное преимущество над остальными порхато-копытными, лиственно-игольчатыми из «подошвы» того природного «мавзолея». … Они, как «высшие создания», «право поимели» «иметь» всех «примитивных» без разбора, в смысле, жрать их безнаказанно, переваривать в несметных количествах и пускать, без разбора, на навоз с перегноем. … А чтобы зацепиться, когтями да задницами, на пике Эвереста, не лишиться на «древе эволюции» своего тропического местечка, те «продвинутые» вынуждены были закрепиться клыками ареалом, агрессивно расширять, посредством уничтожения «отсталых», свои природные привилегии.
……
И пошло-поехало! … Чем дальше в темный лес, тем больше наломано чужих костей…, простите, … дров….
……
Деревья гибли миллионами, цветы завяли, травы на лугах пожухли, листья гнили. Животные да птицы, те что сохранили травоядные привычки, исчезали без следа в ненасытной утробе хищников. А всё съеденное, тлеющее дерьмо, оставшееся после пира эволюционно-продвинутых индивидуумов, лежало зловонными кучами на сырой земле-матушке и постепенно сносилось водой в озеро….
В один прекрасный день, чего следовало и ожидать, тот дивный водоем, от переизбытка трупного материала, превратился в обыкновенное … Болото – смрадную, гнилую, непролазную топь. … Невыносимая вонь стояла по всей округе. … Рыбы задохнулись, всплыв кверху брюхом, птицы не гнездились, предпочитая облетать берега стороной, а звери и люди, рискнувшие чуть приблизиться, пропадали без вести в чавкающей трясине….
Время тянулось серой чередой безысходных лет. … Так, всё это уничтожение природы, тихо-мирно продолжалось бы, но, вдруг, невесть каким волшебным образом, на безжизненной моховой глади появилась … Кочка. Да такая крошечная, что сначала её никто не воспринял всерьёз, не заметил неровность даже вооруженным взглядом через оптический прицел ружья. … Прошляпили….
Случилось невероятное. … Бежала по Болоту Мышка, стала тонуть, но вовремя успела зацепиться коготком за спасительный «берег» и выжила. … Скакал Заяц, метался бедный перед смертушкой из стороны в сторону, увидел клочок травы, вскочил и уцелел. … Случаются ж чудеса….
А Кочка, тем временем росла, прибавляла с каждым днём в размерах, вскоре превратилась в небольшой островок. … Лось, неведомо какими путями-дорогами забравшийся в моховую могилу, углядел его твердь, да там и спасся, за одно, и от волчьей стаи укрылся….
Минули годы, и взметнулась, маяком над сим островом, высокая сосна. … Иной заблукавший разиня-человечек, чуть замешкается, тут его и прихватит, по шею, холодная жижа. … Всё – пропала грешная душа! … Искать – не найти! … Играй «отвальную»! … А он, не будь дураком, ухватится за ветку дерева, и, кряхтя, чертыхаясь, но вылезет четвереньками на солнышко….
Ладно паршивая Мышка-норушка или там иной безродный Заяц, но людишек из беды выручать, — это уже слишком. … Наглёж. … Против течения! … Такмо зайти можно далеко в критике официальной идеологии застойного водоёма. … Практически отщепенкой брошен наглый вызов разлагающемуся биоценозу! … Такой неприкрытый, хамский произвол уже никто терпеть не пожелал.
Разволновалось тогда Болото, рассердилось не на шутку, злобно забурлило, страшно закачалось моховым ковром. … Как же так? … С чьего голоса «поёт»? … Под «чью дудку пляшет»? … Твари! … Распустились! … Волю унюхали! … Страх перед смертью потеряли! … Вышли из повиновения! … Позволили иметь своё мнение! … Какая-то безродная Кочка и не подчиняется общим правилам? … Кто она, вообще, такая?! … Пигалица! … Ноль! … Ничто на ровном месте! … А стоит, зараза, «костью в горле» всему местному растительному сообществу. … И, самое возмутительное, — живет, тварь паскудная, не по предписанным законам природы, а по своему усмотрению, чести и … совести!!!
……
Такое «преступление» ни в какие рамки не укладывалось…. А когда отдельные недовольные не укладываются в «рамки», их укладывают в … гроб и закапывают в вечную мерзлоту….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (22 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Кочка, 7.8 out of 10 based on 22 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>