Колобок

Жили-были дед да баба. … Голь перекатная, нищета подзаборная. Не дал им бог детишек, так они решили слепить себе какого-никакого неряженького сынишку из теста. Недолго думая, помела, поскребла старуха по амбару, да и насобирала пригоршню муки. … Замесили. Испекли. … Получился этакий круглый, румяный мальчишка-весельчак, хоть и не шибко высокого роста. … Назвали Колобком.
Рос, значится, наш отрок, в школу пошел. Однако ни в октябрята, ни в пионеры, тем паче в комсомол его не приняли. … Времена, сказывают, такие были трудные. … Мол, ежели у твоих родителей набралась горсть муки, по сему видать, у них и зерно в овине под половицами припрятано. А где зерно, там куры, гуси, утки. Чай и корова с телком ненароком завалялась в хлеве? О! Молоко-сметана должны быть. … Куды ироды избытки творога деваете? … Правильно – скотине скармливаете, а страна голодует. … Тогда, не открутится, пара свиней, не меньше, обязательно имеется. … Да при таком-то хозяйстве навозу наверняка невпроворот – урожаи рекордные сымаете по картошке и гороху. … Глянь на харю. Вона каку ряху-то отъел ваш выродок. Щас лопнет! … Посему, как не крути, выходило, что наш круглолицый-румяный – кулацкий сын! Мироедское отродье!
… Вырос. … Сами понимаете, с таким послужным списком никто тебе мандат красный в партию Коммунии не выдаст, даже в самых розовых мечтах. Да с такой биографией на порог порядочной тюрьмы не пустят – сразу в распыл! И точка. … Радуйся, что жизнь сохранили, но сами уважаемые соображайте: за такие подарки судьбы надо чем-то жертвовать – стал невыездным. … Возможно с энтим клеймом «врага народа» и доживал бы наш герой свой век в каком-нибудь захолустье, но, как всегда неожиданно, в сказку пришли перемены…. Власть сменилась….
По всему выходило: тепереча он, не иначе пострадавший от старого, реакционного режима. … Жертва репрессий. … Никакой не изгой, а самый настоящий, полноправный член общества с правом реабилитации и выбора в высшие законодательные инстанции государства. … Сказано в манифесте нового Царя – «член», стал «членом». … Скока у них там энтих «членов» считать не будем. Пустое. … Для нас главное: он ноне человек глубокоуважаемый и его послать можно в любые органы … управления державой … Народ поддержал порыв энтузазический:
— Выдвигаем тебя! … Верим!
— Отстаивай наши интересы! … Надеемся!
— Ты герой – тебе и карты в руки! … Сделай хоть что-нибудь! … Подыхаем же!
— Колобок – ты прав!
— Оправдаю, если доверите. – скромничал Колобок. … Ничего не скажешь — хороший, воспитанный парень, но идеалист неисправимый. … Пудового кулака реальной действительности, видать, ишо не нюхал. … Не беда – успеет….
Подписи собрали быстро. … Полетел новоиспеченный кандидат к местному чиновнику Писарчуку документы выправлять на выборы.
— О, проснулси касатик? Из какой Тьму-Таракани вылез? – ехидно улыбнулся служитель пера и печати. – Поздно ты, мил гамбургер без начинки, спохватился. Читать надо думные указы. … Эти, как их …. Одномать…. Одноманда…. Одномуда…. Тьфу! Прости Господи. Сразу и не упомнишь мудрого слова циркулярного. … Одномандатники упразднены за ненадобностью. … По партейным спискам ноне велено, опять слово заграничное, баллотироваться и выбирать народных избранников.
— Чего ж так? Электорат, вишь какой я на слова умный, должен знать своих представителей в лицо и пофамильно, чтобы спрос чинить строгий за дела и расходы казны.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (27 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 9 votes)
Колобок, 8.3 out of 10 based on 27 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>