Колючие Ёжики

Эх, и интересные «времена», наступили «сегодня», скажу я вам откровенно. Ну, «времечко» накатило! «Намедни» такие сенсационные события происходят: оторопь берет, волосы дыбом встают от того, что происходит в «стране и мире»! «Колесо фортуны» бешено вертится-крутится, «темы» открываются криминальные, «новости» неожиданные на голову водопадом валятся. … Тут-то и задумаешься всерьёз, поразмыслишь крепко: а не рубануть ли в лицо электорату правду-матушку?! … Взгляните, мол, милые, трезвыми глазами на себя любимых в «кривое зеркало», устройте критическую «смехопанорамму» сквозь слезы. Нате, жуйте свои «плоды просвещения», получите сногсшибательные «вести», черпайте пригоршнями «секретные материалы» расследования с «Петровки 38». … Чтобы у читателей-зрителей «основной инстинкт» самосохранения проснулся, а «их нравы» заклинило тормозом. … Что мы вытворяем, куда катимся? … Да, и выдать кое-кому «чистосердечное признанье» в «дежурную часть». Повестку в прокуратуру выписать всем тем, «кто хочет стать миллионером»! Заодно, задать три простых вопроса: «Что? Где? Когда?». Заснять художества на «скрытую камеру». … Тут, как думается, «последний герой» «золотым граммофоном» с треском накроется и выдаст шершавым языком раскаяние грешника. … Вот такой «ералаш» с «аншлагом» получается. … Чиста-а-а-а, «Поле чудес» в стране непуганых идиотов.
Однако, боюсь к «барьеру» вызовут потолковать «авторитетно», устроят «час суда» неправедного, соком апельсиновым окатят с ног до головы, “пришьют” разжигание оранжевой революции в березовом королевстве. Хотя мы все всего лишь свидетели-очевидцы невероятного, факты констатируем, но их не порождаем. Никто ведь не поверит на слово. Ясное же дело, что следствие должны вести «знатоки», а не граждане-дилетанты.
Понимаю, нехорошо в чужие «окна» втихаря подсматривать, да приходится. Чего только не сделаешь ради сенсации да «криминального чтива». Короче, совсем запутался – «блеф-клуб» какой-то получается! … Вот такие «страсти-мордасти» наклёвываются. Но …, как думается, если волков боятся – в наш заповедный лес не ходить, в «исторические хроники» не попасть, к «тайнам века» не прикоснуться, на «фабрике звёзд» не прогреметь, пусть и похоронным маршем.
Вобщем, задумал я сбацать «крутой» репортаж, выдать журналистское дознание, раздуть «желтую» сенсацию, накропать детективчик со всеми животрепещущими, интимными и кровавыми подробностями. Потрясти округу старыми и новыми известиями. До правды подноготной докопаться, подпольную «кухню-малину», со смаком, накрыть, назвать имена «истинных преступников». … Кто «виновен» во всех бедах-несчастьях. … Ну, а как казнить-сажать, так на это «дело» и без меня множество оперов из «убойного отдела» найдётся. … Чего тянуть? … Немедля начинаем раскручивать клубок «документального расследования»! … Ух, берегитесь злодеи! … Приступаю….
……
Завелась в одном заповедном, исключительно солнечном, авторитетном и правильном бору свирепая банда «отмороженных ёжиков»! Да, да, уважаемые, самое настоящее организованное преступное сообщество «ужасных, уголовных головорезов». … Караул идёт! Прячься скорее, кто успеет, в чулан, в подполье или под лавки! … Слыхали, небось, про террористов? Так вот, эти бандюганы слыли просто святошами в сравнении с «колючей братвой». … Мафия, одним словом. Коза Ностра и Кама Сутра в одном флаконе тройного одеколона. Потому как те, кто заправлял в том диком лесу, считали, совершенно «справедливо», именно их беспощадной каморрой, соответственно, «имели», как ту «сутру» во все «камы»! … Все, все беспорядки, беды и несчастья в государстве шли от них! Во всём они виновны! … Ведь, «здраво рассуждая», опасен не тот, кто совершает преступления, а те наглые «ёжики-журналюги», которые их … освещают в прессе и других СМИ.
По-перву, с ними не очень-то и церемонились, редко миндальничали, просветительно-воспитательную работу не проводили. Просто сажали за решётку, в тёмную нору, или высылали в тропические джунгли с «волчьим билетом» – там вякайте! Но однажды, то ли сгоряча, то ли от головокружительных успехов один главный егерь дал им в лапки фонарик и сказал гордо:
— Пришёл ваш час перестройки. Давай, братцы-загонщики, освещайте лучом критики все недостатки в заповеднике! Мы вас поддержим, в обиду не дадим.
Эти недоумки, конечно же, поверили в словесную «подставу», клюнули на блестящую приманку, «купились» на «куклу» подсадными утками. А снайперов-охотников, предусмотрительно рассаженных в засаде по деревьям, не заметили. … Глупцы! … Храбро ринулись по помойкам-просекам сочинять разоблачительные и обличительные репортажи. … О чём многие, впоследствии, горько пожалели, … кто выжил в волнах незаконного и узаконенного криминала. А кто «собственной смертью» помер, то уже ни о чём не расстраивается. … Не до этого. … Выгнать-то, выгнали многих хищников и крыс на широкую поляну, слегка пугнули, не более. Да стрелки не стали разбираться, кто там свой, кто чужой: били из карабинов с оптикой, прямой наводкой, всех подряд….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.6/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Колючие Ёжики, 9.6 out of 10 based on 5 ratings
  1. Your story was relaly informative, thanks!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  2. Until I found this I thought I’d have to spend the day isndie.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>