О символах и символистах

Сидишь иногда на завалинке, неспешно потягиваешь самокрутку, да с удивлением размышляешь: и куда это нас, непутёвых, бывает, несёт со страшной силою? … Не знаю. … В поисках ответа ум заскакивает за разум, мозги крутым кипятком закипают, извилины в сером веществе выпрямляются. … Загадка мироздания! … Тайна непостижимая! … Заняться народу, что ли нечем, деньги «дурные» некуда потратить, иных дел важных в государстве нет? … Как же это получается? … В чем истина? … От свободы у населения «чердак» поехал так, что «крышу» ураганом сносит? Моча фальшивой демократии в башку градусом реформ и судьбоносных проектов шибанула? Или перебрали браги после празднования победы очередной, тысяча первой, самой верной, великой и справедливой революции? … Бесполезно выяснять, вразумлять, доказывать! … Всё – «по барабану»! … Остановиться не могут! … Видят: на скалы прямым курсом жмут, сейчас, через мгновение, расшибутся к едрёной матери – места мокрого не останется! … Ноль эмоций! … Мы сдохнем, но и вам не жить!
Пора, пора граждане остепенится, пыл убавить, прекратить вхолостую пар гонять по ветру, направить дикую струю в созидательное русло. … Убедил, думаете? … Как бы не так! … Нет, нашего брата вином не пои, — дай глотки подрать в бессмысленной истерике, волчьей хваткой зубами в горло вцепиться, а то и перегрызть шею соплеменникам, чтобы кровища хлестала от самих ушей. … Даешь полную перестройку с перестрелкой! … Газку прибавляем, сцепление – до отказа! … Так «наш паровоз» раскочегарим, что потом остановиться не можем. … На! — по тормозам! … Колодки скрипят, резина дымит, из-под колёс — пыль летит столбом. … Поздно. … Обрыв, как говориться, уж близок, а парашют отсутствует. И лететь, кувыркаться вам, милые, — белых косточек не собрать. … Во, блин. … В лепешку! … В прах! … В кренделя! … Итог печальный, но вполне закономерный: даже лопатой в погребальную урну нечего соскребать. … Впрочем, довольно в пустоту разглагольствовать.
……
Переходим к сказке….
……
В некотором царстве, в некотором государстве проживал мужик Пантелей. Ну, не то, чтобы уж он совсем один-одинешенек там обитал. Нет, конечно, были и другие смекалистые, сноровистые мужики, но за ум благородный, силу богатырскую, натуру работящую, душу широкую, сердце щедрое, считали негласно они того Пантелея за старшего брата. … Страна та огромная! Реки, моря, горы, равнины – конца края не видать. На одном конце – ещё ночь глубокая, а на другом – уже заря встает, солнце возвещает о начале нового дня. … Всё имеется, всего навалом! … Живи – радуйся. … Но чего-то не хватает для спокойного существования и полного счастья….
— Не гоже, — подумал Пантелеймон. – чтобы этакая махина, да без своего державного символа существовала. … Вот, к примеру, прибудет к нам с визитом доброй воли какая-нибудь заморская фифа, напялит парадно-выходной камзол, натянет припудренный парик, важно, переступая по трапу лаковыми штиблетами, сойдёт с бригантины на берег и — ба! Глянет через пенсне туда-сюда, а что кругом? … Не ведомо. … Не понятно. … Где это он очутился? … Что за такое-рассякое государство? … Римская империя, Вавилон или древняя Греция? … Тера инкогнита! … Во-о-о-о-о…. То-то и оно. … Как нас, продвинутых, цивилизованных, отличишь от какой-нибудь отсталой Африки с Австралией? … У них кенгуру, пальмы с баобабами, а у нас – не пойми какая чепуховина. … Боюсь перепутают с аборигенами или бушменами. … Нужен, просто до зарезу необходим, собственный опознавательный знак. По новой трактовке — герб Отечественный! … Чтоб каждый в лицо знал, почитал и уважал.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (11 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
О символах и символистах, 8.9 out of 10 based on 11 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>