Семь Симеонов

Что есть судьба, уважаемый читатель? Вот говорят, что «судьба – злодейка», «на судьбу надейся, а сам не плошай». Так, видимо, оно и есть, на самом деле. Она плутовка такая, ей палец в рот не клади, зазеваешься – голову потеряешь. Собрала как-то эта Судьба-судьбинушка семерых Симеонов, и «закинула» их «на царство» в одно государство великое. Да видимо, не в «духе» была или «не с той ноги встала». Потому как, ничего путного из той затеи не получилось. Но «от судьбы не уйдешь». «Слово сказано, дело сделано». Историю не перепишешь. Ничего не изменишь. Посему, нервных просим удалиться.
Пошел Первый Симеон царствовать. Путь его был долог и тернист. По Европам бедолага мыкался, скитался. С сотоварищами съезды тайные, подпольные проводил. Делился – почковался на большевиков и меньшевиков Потом, чуть позже, дело и до «кулаков», и до «топора» доходило. Критиковал всяких там отщепенцев, гегелей, кантов, авенариусов. Опосля, и по своим соратничкам (святое ж дело), «катком» критики прошелся. «Политические проститутки», самое мягкое его выраженье для друзей-партийцев. То «шаг вперед» сделает, то «два шага назад» отбежит. В опломбированном вагоне в Отечество возвращался. В Разливе, в шалаше, «трудился», непокладая рук, а время пришло – шасть, по льду залива студеного, за кордон. В конце-концов, помитинговал на броневике, отсиделся мышкой на конспиративной квартире, и втихаря, до института благородных девиц добрался. Нет, не подумайте ничего плохого, девиц там уже давно не было. … Тут такое началось, что хоть панихиду заказывай! Да уже некому было. … Из «Искры» раздул пламя, пальнул холостым из пушки корабельной. Да так рвануло, что несколько лет народ друг друга «месил», «крошил», убивал, что пыль столбом стояла. Потому как идея была такая «светлая»: разрушить и поубивать всех до «основания». А затем, с оставшимися, строить «новый мир». … Воплощая сии фантазии, раздарил полцарства иноземцам, разделил народы границами, сделал братьев врагами. Да, видать, голова перегрузок страшных не перенесла, с этим и отошел в мир иной. Но заветы свои и тело бренное оставил народу на века. Вот теперь, и лицезреем Первого Симеона во всей красе: в камне и металле до сих пор на каждом углу возвышается. И «заветы» его расхлёбываем «по полной программе»!
Настало время Второго Симеона. Те, кто первого ругал, держал за изверга, сразу поняли, что они глубоко заблуждались и сильно отклонились от генеральной линии. Первый-то, оказался ангелочком, в сравнении с наследничком. Этот Симеон ни с кем не церемонился. Соратников своих «к стенке поставил», крестьян, с курами, в колхозы позагонял, рабочих, с киркой и лопатой — на стройки пятилеток отправил, военных, по законам того времени, в расход пустил, интеллигенцию объявил «прослойкой», да в сапог ее вместо стельки засунул. Лагерей по царству настроил, и всех несогласных, или недовольных, туда, на «отдых» и вечный покой «упаковал», как в пачку Беломора. … Сколько миллионов душ во имя «светлого будущего» положил, даже самому Господу Богу не ведомо. … Войну, чего греха таить, конечно выиграл, «гидру» раздавил, хозяйство поднял, городов настроил…. Но не он, а народ тот многострадальный. Хотя все заслуги были приписан Симеону, за что и был, тоже, увековечен в бронзе, граните, мраморе, орденами увешан, на скрижалях истории записан, в гробницу помещен. … Да потом, соратниками, «вдруг прозревшими», тайно вынесен.
Пробил час Третьего Симеона. Тот «весельчак был. Любил, по отечески, поматериться, ботинком по столу постучать, кукурузу в тундре выращивать. В
перерывах, разгонял всяких космополитов, писателей, художников, которые не «в ногу шагали», или что лишнее болтали. Между делом, бомбу ядерную невиданной силы взорвал, чтоб все знали кто «он», а кто «они», закинул человека в космос. Целину осваивал, но слава вся Симеону Четвертому, согласно исторических трудов, отписана. В памяти народной только с тем и остался, что обозвали «кукурузником», да в честь него квартиры нарекли «хрущевками». С рвением разоблачил своего предшественника, обозвал все его «проделки», скромно, «культом личности», потому как сам, тоже не святошей был. Тихонько вытащил бывшего «хозяина» из гробницы, да рядышком и закопал. … Срок полной победы коммунизма в государстве трудящихся установил жесткий. … Но вышла тут незадача. … На том и успокоился. А зря. Друзья по партии не дремали. На том и «погорел».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (12 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Семь Симеонов, 8.8 out of 10 based on 12 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>