Сказка о великом и могучем

Вот решил я, уважаемый наш читатель, замахнутся на глобальные темы. … Так сказать, «пройтись пером» по первоистокам, копнуть лопатой поглубже пласты времен древних, археологическую пыль длинным носом ковырнуть. Высказать свои идеи, возможно бредовые, в вопросах происхождения и эволюции нас с вами, то есть «человеков разумных», а еще более затронуть историю зарождения, развития, совершенствования «великого и могучего» языка нашего русского, но несколько … под другим углом зрения.

Глупо, конечно с академическими авторитетами спорить. Тем более, насчет «человеков разумных», не только у меня, но и у многих в последнее время, закрались о-о-о-чень большие, скажем мягко, сомнения в достоверности суждений. И древние мыслители предусмотрительно предостерегали: не тронь г…о — не воняет, не вороши улей – покусают, не рой яму ближнему своему, не ровен час самого в ней закопают. … Однако, любопытство неуемное верх над разумом-расчетом берёт, понимаете, гложет червь сомнения: не верь глазам своим – руками потрогай, на вкус попробуй. … Предвижу возражения, критику нелицеприятную новой антинаучной теории со стороны возмущенной общественности. … Мол, кто ты такой, крючкотвор, покажи «корочки» хотя бы кандидатские, диссертацию предъяви, а потом рот раскрывай. Кем назначен, уполномочен, откуда тебе такие права дадены, чтоб пустым словам твоим верили и ахинею слушали? «Пойдут» в прессе статьи обличительные в защиту идеалов попранных. Мудрые профессора-доценты напишут, в знак протеста-несогласия, энциклопедии многотомные, книги толстые-толстые. С фактами «упрямыми», вещественными доказательствами, опровержениями, сомнениями, противоположными мнениями. … Одно радует, что на «этом» многие смогут хорошо заработать, в смысле, гонорара. … А в свое оправдание хочу сказать:

- Правов-разрешений мне не требуется. Я пишу не трактат ученый, а СКАЗКУ, высказываю мысли фантастические, но логики не лишенные. … Никто же из здравомыслящих взрослых дядей-тетей, за исключением разве детей малых, всерьез, взаправду Щуку говорящую, мудрейшего царя, глупого генерала, лежебоку Емелю, или волшебную Золотую Рыбку не воспринимает – бред сивой кобылы! В Бабу Ягу – не верим! … Что взять с сумасшедшего? … Посему, на научную точку зрения не покушаюсь, курс очередной партии разделяю, истории переписывать, как некоторые борзописцы, не собираюсь. Кто хочет, тот пусть читает сей опус зловредный, а кому угодно — опровержениями занимается. … Добавить еще хочется, что раз речь пойдет здесь о языке в разной среде употребляемом, … как бы выразиться культурнее, … придется встретиться со многими словами ненормативными. По причине морали – этики заменим их многоточиями. … Понимаю, однако, что народ наш сплошь грамотный, такие «обороты» в своей речи не использует, но каждый их знает или о сути догадывается. И это радует — есть место для полета фантазии. Потому как, на каждое многоточие или слово какое, вариантов существует множество, каждый их трактует по-своему. … «На всяк роток, не накинешь платок». … Как говорится, свободно выражаем мысли посредством языка «в меру своей воспитанности или испорченности». … Опять возмущения предвижу: позор — нецензурная лексика! … Чушь! … Америку не открываем. Ничего такого сверхнового нет, с чем в повседневной действительности не приходилось встречаться. … С другой стороны, я ведь этого не говорю, не пишу, а что вы подумаете, так это есть ваше личное, субъективное мнение. И буква первая ничего не значит, к ней цеплять можно всякие литеры, оттого слова выйдут разные. … Вот, как ловко, Сказочник хитрый увильнул ужом от ответственности! … Дерзайте! … В добрый путь!

Итак…. Жила когда-то на неизвестном материке, то ли Гондване, то ли Лавразии, примитивная обезьяна. Мозг малюсенький — детский сад, школу не посещала, университетов не заканчивала, темная, неграмотная – книг, газет не читала, зубы гнилые, на башке сплошная перхоть – умную рекламу не смотрела, огня боялась ибо курить табак еще не научилась, водку не «хлестала» стаканами – не доперла до рецепта самогоноварения, даже каменюку с земли поднять, чтобы «грохнуть» какого-нибудь слона или гуманоида залетного, на год вперед себя окороком-балыком обеспечить — лень. А значит, и процесс эволюции в высокообразованного, культурного человека четвертинкового периода стоял практически на нуле. Ну, с земли падалью всякой примитивная мартышка питалась: жучками – червячками, плодами — ягодами. В общем, занималась собирательством, честно сказать – бездельничала, тунеядствовала, прожигала, бродяжничала – нарушала по всем статьям уголовный кодекс юрского периода. Но однажды «халява», в смысле бесплатный подножный корм, закончился. Вышел из джунглей огромный, зубастый то ли саблезубый тигр, то ли пещерный медведь и рявкнул, естественно звериным голосом: «Хватит бесплатно чавкать!».

И то, рассудить здраво: пора с разными натуральными льготами в виде батата с маниокой заканчивать! Развращают они. Бесплатная листва с травой ведет к ожирению. Вот такие бесстыдные неандертальцы все ананасы слопают, чем же тогда бронтозавры питаться будут? … Пришлось новоиспеченному бомжу питекантропу напрягать извилины, взять в лапы палку, встать на нижние конечности, отправиться в путь, поработать физически на желудок голодный. … Слава богу, что на тот момент вопрос с правом на ношение холодного оружия, регистрацией по месту пребывания, разрешением на работу за рубежом не стоял еще так остро и актуально, визы с паспортом не требовалось. … Стал наш полушимпанзе, где, не попадя, границы презирая всякие, плюя с высокого баобаба на гражданство, вид на жительство, по пальмам шустро шастать, бананы, кокосы колотить-сшибать, таможню с министерством по налогам и сборам игнорируя.

Но, «внизу» тоже не дураки сидели, с мозгами, далеко уже не динозавров мезозойской эры. Как прознали о «продвинутом», в смысле интеллекта, индивидууме, так сразу куча ближней – дальней родни из нахлебников нашлась, оравой набежала из Африк с Австралиями. Пока примат, в трудовом поте морды волосатой, вверху, как папа Карло, вкалывал до посинения, другие «умные» гиббоны, орангутанги успели пещеру выдвиженца от Дарвина прихватизировать, а все добро летящее с неба успешно себе в рот засовывали, старательно пережевывали, быстро проглатывали. … Картина знакомая. Тут мы, как продолжатели рода, далеко не ушли от диких нравов каменного века. … И, в тот момент, когда наш герой возвращался с лиан за стол, к нескрываемому удивлению, ему только продукты пищеварения из прямой кишки конкурентов доставались. Мирится с этим хамским безобразьем он не захотел категорически, хотя выходки терпел долго. … Наглость же натуральная! Откровенная борзость! Архейское беззаконие! Нахальство бесцеремонное, протерозойское! Невежество ледниковое! … На дворе уже цивилизованная кайнозойская эра, а не палеозой «отвязанный»! Практически, в плане изобретения, до биотуалета с прокладками – рукой подать, а тут некоторые «отвязанные» в образовательном плане особи, такие фортеля выкидывают. … Пустился популярно объяснять сородичам, сначала вежливыми жестами местного тропического интеллигента, потом шпрехал на начальных азах греческого, латыни, французского, английского. Даже пробовал «базарить» на идише. … Ну, чистый Платон с Нероном в одном флаконе. … Ноль внимания! … Нихт ферштейн! … В конце – концов, навострился рисовать мудрёные иероглифы в форме руки протянутой, просящей милостыню. … Не «прокатило». … Не допёрло. … Получил «ответ» достойный в виде кукиша на песке начертанного по грамматике египетской с вензелями вавилонскими. … Та грустная история повторялась раз за разом, но правила орфографии конкурентами все равно упорно не соблюдались. …. Наконец, обезьяньему «железному» терпению пришел предел, моральные принципы перед перспективой голодной смерти были отброшены, нравственность забыта, и на «чиста-а-а русскай фене» всем «придуркам волосатым» было «дипломатично» сказано:

- Что ж вы, Козлы поганые, «беспредел» творите?! … Чё пургу-то «гоните»?! … Чужую «хавку» жрёте?! … Вы на кого хобот подняли?! … «Не догоняете, в натуре»?! … Ща, я вам, мамонты бородатые, «добавку» молотком бронзовым организую, «рога» обломаю, «копыта» поотшибаю, «бивни» повыдергиваю! … Порву на портянки к ё….й матери! … Этот кокос грёбаный в одно место засуну!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (49 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +10 (from 10 votes)
Сказка о великом и могучем, 8.5 out of 10 based on 49 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>