Солнце, Ветер да Дождичек

Часть 1. Железная лапа мафии.

Собрались как-то, закадычные друзья Солнце, Ветер, да Дождичек на лесной полянке. Отдохнуть от трудов ратных, сказочных. Славно поработали, народ повеселили – потешили. Пришло времечко и о себе подумать, не все же Ивана-царевича выручать. Раскинули скатерку, сидят, мед-пиво попивают, о жизни «калякают». Вдруг, откуда ни возьмись, стража грозная нагрянула. Операция «Ураган — антибандит» проводится. … Секретная. … Разрабатывалась, почитай лет сто, в строжайшей конспирации. … Посему, никто «ни сном, ни духом» ничего не ведал, окромя, «главных лиц». Чтоб, значится, информация ценная не «утекла» на сторону, ушей супостатов не достигла. … Как водится в таких случаях, «машкерада», помпы должно быть много, иначе не поверит никто в серьезность происходящего. Посему обработали местность артиллерией и миномётами, танками клином прошлись, зачистили ракетами с вертолетов, закрепили успех тактической и стратегической авиацией. В речушку местную ввели пару авианосцев – из головных орудий жахнули, аж мир содрогнулся от ужаса. … Кольцо окружения замкнулось намертво. … Теперь, к финалу, можно и живую силу запускать.
Летят молодцы мускулистые с елок высоких, сосен смолистых, из-под земли выскакивают, с неба на парашютах падают. Вооружены — «до зубов». Все в камуфляже, броневой защите — от пуль вражеских, черные маски лица скрывают. Только глаза блестят гневом праведным. Руководит захватом ответственным (не меньше!), как фельдмаршал. И то подумать: в такой «важной операции» нельзя «дать маху», опростоволоситься, «дуплет пустить мимо лузы»! На «контроле» у самого Царя и его министров находиться. … Дело государственного значения! … «Берут» не просто бандитов или террористов, а преступников вселенского, галактического масштаба – мафию!
Не успели дружбаны слово молвить, а им, хрясь по мордам сапогом кованным, дубинкой по ребрам, руки за спину и в наручники. … Кругом газа усыпляющего напущено, гранаты взрываются отвлекающие. Дым-пыль, шум-гам на всю округу. … Скрутили моментом, не дали очухаться, оказать сопротивление или подорвать себя гранатами. … Обыскали. … Но ничего не нашли. … Странно? … Ничего загадочного. Хитрющие, матерые уголовнички попались. Никаких улик не оставили, следы «замели» умело, мастерски. Не беда! Давай-ка их в Бутырки, на нары в камеру. Там «посидят», «подумают», «подлечатся». Все вспомнят, во всем признаются, как миленькие!
Поутру, по «ящикам» прошли сюжеты рейтинговые, забойные. Репортеры-журналюги от ужаса дар речи потеряли, в траве по газонам залегли с микрофонами, только руками размахивают, за головы хватаются. Газеты запестрели жуткими подробностями, страшными догадками, пространными комментариями о тысячах трупов, происках ЦРУ и сионистском заговоре. Страна содрогнулась. Сам Главный министр с успокоительными речами выступил:
— Не волнуйтесь сограждане. Супостаты «повязаны». Операция «Ураган — антибандит» прошла успешно. Жертв и разрушений нет. Радиационный фон в норме, ядерное оружие не применялось. Спите спокойно. Ироды за все злодеяния ответят. «Материал» доказательный, сей секунд, собран — «расколем» голубчиков в лучшем виде. Соловьями запоют, чибисами защебечут, воробьями зачирикают! И не таких «птиц» «раскручивали»!
Всем участникам, кто по телефону руководил – ордена в петлицы, звезды на погоны, лампасы на штаны. Остальным, кто в засадах сидел, в штыковую шел – часы наручные. … Не успели преступники в очередной раз проявить свое «нутро черное», «натуру криминальную». … «Органы», в который раз, четко сработали при задержании. … Ждем суда справедливого, наказания строгого.
Началось судилище (что-то дрожь пробирает!). Грозный Судья, в очках и мантии, вел допрос беспристрастнейший. Прокурор орлом парил под куполом. Адвокаты тетерками перепуганными жались под лавками. Обвинения были «серьезными», улики «железными». … Не открутятся! … Оправданий, или даже смягчающих обстоятельств – никаких. … Солнцу вменялось в вину то, что лучами жаркими растопило ледники вечные. Потекли воды, прорвали плотины гнилые, селения разрушили, погубили население.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.6/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Солнце, Ветер да Дождичек, 9.6 out of 10 based on 5 ratings
  1. diablo 3 characters

    Excellent information. Lucky me I reach on your site by accident, I bookmarked it.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>