Соломина, Лапоть и Пузырь

Собрались как-то, закадычные друзья Соломина, Лапоть и Пузырь на пикник. Уютно расположились на берегу тихой речушки. Солнышко светит, травка зеленеет, птички щебечут. … Тишина. … Покой. … Красотища! … Чего ещё для счастья надо? Лежат, загорают, выпивают, закусывают. … Долог день до вечера, коли делать нечего, а спешить некуда. … «Работа не волк, в лес не убежит».
К закату, кому уж там светило башку напекло, по мозгам шарахнуло тепловым лучом либо рассудок помутило магнитной бурей, но удумали, видать от безделья, наши «мудрецы» порулить чуток кем-нибудь или чем-нибудь. Решили они свой, то ли блок, то ли союз, то ли партию «сколотить». … А что? Идейка хорошая. … Главное, — лишь бы что-то делать, только не работать. … Быстренько тезисы накатали, и, айда, по окрестным деревням народ агитировать за новоиспечённых кандидатов в ….
……
Заметим, для порядка, что, к тому моменту, в сей глухой, неграмотной, нищей сторонушке много всяких-разных лаптей да пузырей «ошивалось»: вешали сколь угодно «лапши на уши», обещали «три короба», рисовали яркие акварели с аппетитными натюрмортами, пели арии про гражданский долг с демократическими ценностями. … Как бы невзначай, от щедрот, широты душевной кандидатов добрых и справедливых, наливали винца, проставлялись водочкой, кормили деликатесами, задаривали призами, задабривали подарками народец. … Всё шло по накатанным годами планам. … Естественно, конкурентов «обливали помоями», малевали злыми разбойниками, уголовными преступниками, ворами, грабителями да страны разорителями.
У каждого пропагандиста-агитатора имелась своя официальная «крыша», штаб-квартира, армия визажистов, стилистов, артистов, музыкантов, спортсменов-физкультурников, писателей-журналистов. … Как положено, лидеры формировали своё цивилизованное лицо, полировали человеческий имидж. … Названия – загляденье! … Симфония! … Рапсодия! … Елей с кагором! … Буйный разгул фантазии! … «Наша изба». «Тимуровцы». «Блок Колобковского». «Кепка». «Бескозырка». «Единое корыто». «Разбитые дороги». «За все хорошее и справедливое». «Партия любителей выпить». «Хлеборобы тундры». «Мы — против». «Вперед, в светлое будущее». «Назад, в темное прошлое». «Фрукт». «За царя». «Против самодержавия». «Да здравствует республика!». «Либеральная деревня». «Доярка, свинарка и ткачиха». «Кирзовый сапог». «Великий Сибирский валенок». «Спасем всех от всех». … Особняком, как остров в океане, стоял на непримиримых позициях – «Союз трезвости». … Только в ту партию идти никто не хотел, так как «диколон в подворотне, по новой», лакать не желали, томиться, до четырнадцати ноль-ноль с талоном в длиннющей очереди, категорически отказывались.
Далее события сказки развивались в стиле милицейского детектива, кровавого боевика и шпионского сериала. … Загадка на загадке: таинственные исчезновения, несчастные случаи, обстрелы, взрывы, дорожные аварии, неопознанные нападения с избиениями, заразные болезни, коварные эпидемии, ни с того ни с сего, налетевшие на «достойных» кандидатов. … Некоторые из тех блокирующихся уже давно «канул в лету», а кому-то помогли исчезнуть. … Ну там, сосулька, случайно в середине лета, на макушку свалилась, метеорит в голову влетел, разъяренный динозавр напал, клопы насмерть закусали, в луже утонул, телега переехала. Кого-то в баньке «прихватили» с девочками, кого-то «прижали» в номере с мальчиками. Другие отправились «париться» на нарах. Кто-то несвежей осетрины откушал – «пробрало». Иные надолго застряли «по болезни» за границей. Отдельных, просто, не мудрствуя лукаво, из гранатомета «приласкали». … Как говориться, «кого уж нет, а те – далече». … Но многие «пузыри» до сих пор живут, здравствуют и процветают. Чего и всем пожелать хочется!
А лозунги, какие. … Песня! … Заметим скромно, правильные, умнейшие, гениальнейшие лозунги, хочется рыдать слезами, рвать на себе волосы, понимая, что ты не в рядах таких замечательный, достойных, образцовых, примерных господ или товарищей. … Слухайте да запоминайте…. «Каждой свинье по желудю!», «Всем олигархам – небо в «клетку», штаны в полоску!», «Землю – марсианам, заводы – инопланетянам!», «Волку – овцу, овце – клок шерсти!», «Быку – ярмо, козлу – капусту!», «Горшку – печь, веревке – мыло, барану – новые ворота, оборотню – эполеты!», У самых «прямолинейных», имелась агитационная палочка – бейсбольная бита. Эта «убеждает» и агитирует лучше всяких лозунгов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Соломина, Лапоть и Пузырь, 9.8 out of 10 based on 4 ratings
  1. Wow! That’s a relaly neat answer!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>