Современная Красная Шапочка

В некотором царстве, в некотором государстве Главный Охотник, вызволяя бабушку, застрелил Серого Волка – вожака стаи. Отдавал, так скажем, «старые долги» давно минувших лет. Память у Зверобоя оказалась хорошей, как у настоящего разведчика-следопыта. Но …, тут заволновались правозащитники, «зеленые» и парламентарии мелкие со стороны запада:
— Ты что, писатель, такое городишь? Это ж, смертная казнь получается! Нарушение всех норм права гуманитарного! А как же мораторий? Вот вылетите из избы европейской, тогда почешетесь!
— Успокойтесь, успокойтесь, любезные! Ну, «перегнул», чуть – чуть, автор «палку». Кажется, это была вовсе не бабуся старенькая, а, скорее всего, дедушка Егерь – «крестный отец» будущего Преемника… Может и не насмерть «грохнул» Главный того Серого, а скажем, поймал в капкан, обложил флажками красными. «Идет охота на волков, … на серых хищников, матерых и щенков …», но больше для острастки, чтоб не повадно другим шкодить было, а не ради кровопролития. В конце-концов, не живодеры же мы какие, обитаем в бору цивилизованном. Однако, твердо придерживаемся принципа: «Кто старое помянет, тому глаз – вон, а кто забудет – оба»!
Короче, попал Серый «под раздачу», или кто «подставил». Охотник был жалостливый, и по какой–то неведомой нам причине, не стал «сдирать» с Волка шкуру. Возможно, вспомнил, что когда–то выросли они вместе в тех краях. И хотя, зубастый разбойник в былые времена не пожалел старого Егеря, который воспитал Главного Охотника, очевидно начинающий Стрелок мудро прикинул, что «старый враг, лучше новых двух», что «все течет и изменяется», что как–бы потом, «чего не вышло». Да и зачем лишние проблемы с дядюшкой Сэмом из «Грин Писа». Он хоть и «Пис», но все-таки «Грин», то есть «зеленый». А к «зелени» в том лесу отношение особое, можно сказать, трепетное, теплое и нежное. Поэтому Серый проказник был, «в пределах разумного», обласкан, приближен, но предусмотрительно посажен на «расстрельную должность» в элитном заповеднике. Позже, без лишнего шума, переведен в отдаленный кавказский заказник. С одной стороны – повышение, с другой – падать с гор придётся, глядишь, потом «костей не соберешь».
«Свято место», как известно, «пусто не бывает». Собрались волчьи сородичи, стали решать – спорить, кому из них быть теперь Вожаком в лесной провинции. … Тут, как тут, конечно же, совершенно случайно, а не нарочно, проходила мимо Красная Шапочка с очередной порцией ватрушек для бабушки. Нельзя сказать, что эта красавица здесь раньше не появлялась с «выпечкой». Было дело. Но в те достопамятные времена «пирожки» не с той «начинкой» оказались, Главный Охотник еще только стажировался, решал «ху из ху» хозяин тайги окрестной, да и ружье у него тогда было деревянным. Кого испугаешь игрушкой детской? И на Шапку никто не обратил «особого» внимания. Получила она «от ворот — поворот». … А зря! Недооценили нового Хозяина! Он быстро сменил муляж на карабин настоящий, дальнего боя, с прицелом оптическим. … Это, знаете ли, чревато непредсказуемыми последствиями. С таким-то «нюхом» звериным, и так оплошать, опростоволоситься! Кое-кто потом, думаю, горько пожалел о таком неразумном промахе, однако было поздно… Из многих разинь-растяп со временем фарш сделали, в чебуреки запихнули и предложили полакомится всем, ещё здравствующим пока, претендентам на роль главы провинциального леса. … Не понравилось угощенье, но присмирели конкуренты. … Ты «промахнулся», в тебя – не промажут! Проваливай – на котлеты! … Закон таежный, суровый! … «Полетели головы».
Много с тех пор утекло воды в реке местной, впадающей в залив холодный. Времена изменились: кто–то резко «пошел вверх», покинул родные пенаты и обосновался в Дубовой роще, а кой–кого послали чистить сортиры, посадили в клетку железную, или на «тот свет» отправили. Вот в этот судьбоносный момент снова «нарисовалась» Красная Шапочка со знакомой нам корзинкой, наполненной отбивными фрикадельками из «нового теста». … Так сказать, принимайте угощенье! … И повод прекрасный представился. Праздновался какой–то юбилей «громкий». Уж, и не припомню, то ли 300 лет отсидки, то ли 300 лет посадки первой елки в лесу окрестном. Не суть важно. У нас ведь главное – был бы повод, а причина выпить, с размахом купца разорившегося отметить «на последние» событие знаменательное — всегда найдется. Не беда, что все деревья в тех местах уже давно сгнили или спилены, целевые финансы на восстановление насаждений исчезли без следа единого в яме огромной, посереди поляны вырытой. Одни пни, канавы, буераки остались. … Выход нашелся. «Лицом в грязь не ударили»! Быстренько деньжат наскребли, из тех, что еще «закопать» не успели, подкинули чуток из казны государственной, нарисовали на больших плакатах боры дремучие с елями-соснами могучими, березами белоствольными, травой изумрудной, ручьями кристальными, … да и закрыли все срамные места «липами». Натурально так, все получилось. Только березы, опомнясь от оплошности, перекрасили в пальмы развесистые, чтобы не вызывать у присутствующих ненужных воспоминаний. … Декорации готовы. Пора представление начинать.
Гостей привалило видимо-невидимо! Сам Главный Охотник прибыл. О, дорогие мои! Теперь это был уже не простой стажер, а самый, что ни на есть, настоящий Стрелок с боевым «калашниковым»! Мужик он добрый, он шутить не любит! Бывало, погрозит по-отечески пальчиком какому-нибудь лосю зарвавшемуся, кабану зажравшемуся, и скажет так негромко, но с выражением: «Хрюкать не надо! Довольно визга поросячьего. Не ваша очередь. … Сюда надо смотреть и слушать». И тишина, и только «мертвые с косами стоят». Уж больно эхо в том царстве — государстве гулкое! … Так вот, под этот «спектакль» Красная Шапочка и выдвинула свою кандидатуру. Волки «хвосты поджали», сразу притихли и проголосовали «за». Единогласно! Риск, конечно благородное дело, но рисковать «рогами и копытами» никто не хотел. Не тот случай. Ну, за ними, и все лесные зверушки потянулись с поднятыми руками. Так в очередной раз, как и полагается в наших сказках, «добро» победило «зло». Праздник, под руководством новой хозяюшки, прошёл удачно, завершившись банкетом и салютами. … Вот и славненько погуляли!
Представляю, какой–нибудь злопыхатель язвительный, прошипит едко:
— Вот ведь, глупые попались Волки!
— Нет, ошибаешься, дорогой читатель. Волки, как раз оказались умные и начитанные. Эрудиты-полиглоты! Не «наступили дважды на одни и те же грабли». Они то знали, что лучший друг у Красной Шапочки – Главный Охотник. … Как говориться, не имей сто рублей во второй столице, а имей сто друзей — в первой, которые «имеют» всех остальных.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.2/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Современная Красная Шапочка, 9.2 out of 10 based on 5 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>