Сто бед — один ответ.

Сидел как-то царь-батюшка в своих палатах белокаменных, газетки перелистывал – перечитывал. Изучал скрупулезно и досконально по прессе всю правду жизненную. Что в государстве деется, как подданные живут, как хозяйство процветает, что чиновники творят. … Ну, это он так сам считал, что СМИ дают правдивую и полную информации о всех событиях на вверенной ему территории. Не будем разочаровывать. Мы-то знаем: нельзя всему слепо верить.
Что тут поделаешь? Любят у нас руководители различных ветвей власти к жизни народа приобщаться из окна кабинета, из бронированного автомобиля, с борта персонального самолета, из-за спин охраны, из больничной палаты, с экрана телевизора и по отчетам либо книжкам правильным в конце концов. Традиция вековая, понимаешь. Здесь мы можем и не согласиться, поспорить с мнением высочайшим, хотя знаем, что за инакомыслие и несогласие с официальной линией бывает. Потому как, “тело высокое” окружено-отгорожено от реалий действительности, неприступной стеной, глухим забором секретарей, дьяков, министров, душеприказчиков, первых, вторых, … десятых заместителей. Пирамиды египетские, крепости средневековые, стена китайская в сравнении с тем бастионом бюрократии-плутократии, так себе, игрушки детские, забавы фараонов-феодалов невинные! Одним словом, примитив доисторический! Оборону держат кровавую, жестокую: не на жизнь, а насмерть. На пушечный выстрел никого к САМОМУ не подпускают. Тактику “выжженной земли” применяют грамотно, интриги плетут искуснейшие, конкурентов убирают разными способами. Шаг влево, шаг вправо, нарушил субординацию, не угодил, не прогнулся, вовремя не лизнул – и ты в лучшем случае в почетной отставке, далекой ссылке, в психушке, а в худшем и говорить язык не поворачивается. Место-то, которое «при….», уж больно “хлебное”, “теплое”, чтобы с другими делиться. Никакая крамола, или что “вредное”, “ненужное”, которое может нервишки расшатать, опечалить, настроение испортить “главному”, или бояр-князей в плохом свете представить, опорочить их помыслы “чистые”, дела “честные”, не просочиться! Ни щелочки. Возможно, за молчание и приплачивали чины государственные копеечку, аль задаривали подношениями “скромными” купцы, промышленники, банкиры придворную братию, чтобы те лицу державному отбирали информацию исключительно в “розовом” свете, а где надо, разумно “сгущали краски”. Оно и понятно. Пока то-сё, разберутся “вверху”, под шумок, можно в чужое кресло сесть, подставить “товарища по бизнесу» под «статью», чтобы потом прибрать справное хозяйство конкурента к “своим рукам”. Но мы, смертные, далеки от склок политических, борьбы подковерной, интриг дворцовых. Заботы земные нас больше интересуют.
Парят “небожители” где-то там, высоко-высоко, в небесах, ангелами в белых одеждах. Без телескопа и не увидишь. Дела проворачивают прибыльные, архиважные. Судьбы человечества вершат, про себя любых ни на секунду не забывая. А мы, как черви, под корнями великанов ползаем, пищу насущную добываем, в навозе ковыряемся. Ничего в этих делах не разумеем, не смыслим. Поэтому всем клеветникам однозначно, твердо заявляем, что по поводу подкупа, коррупции, все это неуместные намеки, напрасные наговоры, грязная ложь! Не ве-ри-м!!! А фантазии к “делу” не пришьешь, даже если подключить в качестве швеи-мотористки главного прокурора империи.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (45 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Сто бед - один ответ., 7.8 out of 10 based on 45 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>