Свинья и апельсины

Жил-был на белом свете Поросенок. Веселый добряк, весь такой пушистый, румяный и розовый.
— Вот те раз! – хором начнут возмущаться “желчные” читатели, — Нашел дуралей, чем удивить народ? Свиней у нас всегда хватало в избытке, даже на экспорт можем посылать без квоты, то есть неограниченно, и пошлину таможенную не брать ради такого дела святого. Здесь мы “впереди планеты всей”, а по темпам роста намного перевыполнили все верховные директивы и обязательства. Всех конкурентов иноземных положили, играючи, на обе лопатки “одной левой”! Ресурс, в отличие от полезных ископаемых, неисчерпаемый, бездонный.
— Думаю, что это приносило бы в казну государственную больше дохода, чем даже нефть с газом, вместе взятые.
— Да кому наши хрюшки там нужны?
— Куда не плюнь, не сомневайся, попадешь сразу в нескольких особей. Тут не надо быть и стрелком ворошиловским. Такая вот фантастическая плотность на единицу площади вырисовывается.
— Эх ты, Емеля! Разве это сенсация?! С таким “скандалом” лучше и не позориться! Засмеют, раскритикуют…
— Что вы такое городите, любезные? Еще подумают “наверху”, что это автор пасквили разводит на нашу светлую действительность. Давайте, от греха – подальше, вернемся в канву повествования. … А вот хочу вам возразить! Ошибаетесь вы, уважаемые. Я не о Свиньях речь пока веду, а о Поросенке добродушном, с чистой ангельской душой, рассказываю. А это, как говорят в Одессе: две большие разницы! Пятачок наш уже потом стал Хряком наглым, хамом первосортным со свинскими наклонностями. И в том, смею вам заметить, имеется и ваша заслуга немалая. Вовремя не тормознули зарвавшегося отрока, дрыном по башке не огрели, чтобы все звездные болезни вмиг повыскакивали, не одернули, на место законное не поставили! Орали: Браво! Бис! В ладошки умиленно хлопали-аплодировали, возносили до небес серую посредственность, захваливали по газетам и телевидению! Вот и получили, что хотели. Как говаривал наш сатирик великий: “трижды лауреатного, дважды международного”. За что боролись, на то и напоролись. Так что, “нечего теперь на зеркало пенять, коли рожа крива”!
Итак…. Решил наш подопечный заделаться артистом номер один, певцом звонкоголосым своего времени. “Тылы” себе сформировал прочные, непробиваемые, можно сказать, по всем канонам эстрадного жанра, сработал: Зайкой прикрылся, медным тазиком прикинулся! Ай, умница! Сообразительный! Вундеркинд, одним словом. Лучшей “крыши” сыскать просто невозможно! Никакие Волки попсовые ему не страшны теперь. Да просто поплевывает он на них с большой колокольни:
— Тьфу на всех! Видал я вас в гробу в белых тапочках! … А, и что вы мне сделаете? Только вякнуть супротив посмеете, на задворках свинофермы загибаться останетесь, или на бойню отправитесь из-за отсутствия корма! Все двери перед вами, того…, захлопнуться перед самым носом. У “семьи” нашей все схвачено…
Были у него, кой-какие таланты. Были. Отрицать не станем. Но до небожителей явно не дотягивал. Хрю-хрю! Хрю-хрю! Не более. Пошел в народ “другим путем”. Видать, начитался в юности классиков. Пробовал брать слушателя одеждами яркими, плясками-скачками зажигательными, дикими. Перья павлиньи лепил, глаза выпучивал, парики разноцветные каждый день менял, дуэтом с разными зверушками экзотическими пробовал запевать. Но, “поиздержался”, в прямом и переносном смысле, стал повторяться, катастрофически терять популярность.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (20 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Свинья и апельсины, 7.5 out of 10 based on 20 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>