Теремок — 1 или вражеская провокация.

Стоит терем–теремок, он ни низок, ни высок. А кто в тереме живет? Бог их знает. Чьими-то «слугами» себя сия компания гордо прозывает-величает. Обитают там зверушки необычные и разных цветов и оттенков. Обычные — живут в лесу, по норам, гнездам, да берлогам. А эти, избранные – в дворце пристроились.
……
Улавливаю пятым чувством: общественность нервно заволновалась:
— В каком смысле понимать: «избранные»?
— Что за неуместные в свободном, равноправном обществе намёки с недоговорками?
— В каком желаете — в таком и понимайте. … Все одно, не ошибетесь. … Ибо содержание со смыслом и название слились в едином экстазе.
— Одно понятно, что ничего из твоей брехливой болтовни не ясно.
— Кто их туда избрал, когда и зачем?
— За какие такие заслуги выдвинуты?
— Доложи честно народу раз уж ввязался в этот перепляс!
— Не увиливай, сказочник. … Слугам полагается жить в дворницкой.
— А куда ж тогда «хозяева» подевались»?
— Растрезвонил, шум поднял, волну нагнал, воду замутил и «свинтить» втихаря хочешь от ответственности?
— Не выйдет! … У нас эти штучки не пройдут!
— Давай, выкладывай конкретную информацию, «как на духу». … Иначе….
— Помилуйте, пощадите! Не пытайте! … Ей богу, запамятовал! … Да что, я? … Уже никто толком не помнит всех душещипательных подробностей запутанной во мгле лет и лабиринтов кабинетов трагикомической истории. Настолько они примелькались, сжились со своим теремком.
……
Летят чередой годы, проводятся выборы-перевыборы, проходят референдумы, сменяются цари, а лица теремочные все прежние. … «Воз и ныне там». … Да это, теперь, уже и не важно. … Чего волноваться, беспокоится? … Радоваться надобно и отдыхать. … Они же за всех лесных обитателей радеют, бьются и отдуваются. Поэтому и называются, скромно, … «слу-га-ми».
Служат? … Прислуживают? … Выслуживаются? … Я не судья, чтобы вердикты выносить. … Судить, по делам их, другие должны. … Сами смотрите далее, как неистово «сражаются», крушат «оглоблями» тяжелой критики все недостатки, вожжами уверенно и мудро управляют скрипучей государственной телегой. … А я – беру самоотвод! … Нет. … Иная формулировка требуется. … Мне, как кандидату-одномандатнику, не входящему в партейные списки, указали на дверь и пинком под зал вышибли: с сего дня не положено, вход по высочайшему вердикту заказан. … Посему, информацией не владею. Могу только констатировать объективные факты по источникам из СМИ. … Слушайте.
……
Вот, и в этот раз, собрались наши избраннички ни свет, ни заря! Когда все простые-беззаботные зверушки, ещё в норах, по теплым постелям беспардонно, безмятежно дрыхнуть соизволят. И ни капли не беспокоятся о судьбах родной лесной сторонушки.
Но дела «особо важные», даже, иногда, секретные, секундного промедления не терпят! … Необходимо принять очередную лесную грамоту – указ. … Какой указ, о чем и для чего? … Да какое это имеет значение? … Не нашего собачьего ума дело. … Они эти указы сотнями штампуют, и сам чёрт в них ногу сломит. … Учесть, запротоколировать, растолмачить, прописать надо всё! … Только, кто их читает и выполняет те бумажки? … Это уже другой вопрос….
Бывало проснуться те слуги утром, и не могут вспомнить, что же они вчера в спешной горячке накуролесили-нацарапали. … А увидят «плоды крючкотворчества» – ужаснуться! … Лопается по всем швам, течёт из бесчисленных дыр. … Тоды, не медля, давай сразу поправки с дополнениями да разъяснениями во все щели вставлять.
……
И вновь общественность встрепенулась.
— Куды и что «вставлять», позвольте полюбопытствовать?
— Вы что подумали, ироды похабные?! … Ух, мне! … Язычок прикусите! … Тут дела государственные, а вам все разврат мерещится?! … Убавьте тон на пол октавы. … Не вам, не вам покедова вставляют, а законам!
— И как они, законы, то есть, себя после этого чувствуют?
— Чего глупости спрашивать? … Выпейте, с вечера, к примеру, бутылки три водки на голодный живот. И кем утром вы себя ощущать будете? … Правильно! Ничего не соображающими, ничего не понимающими мертвыми трупами. … А законам, каково? Если каждую минуту в них ящиками вливают всяческую, извините, дребедень?! … Но, ближе к делу….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.7/10 (34 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Теремок - 1 или вражеская провокация., 7.7 out of 10 based on 34 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>