Теремок — 4 или юбилейная плясовая

Так вот, господа-товарищи. … Мда-а-а-а…. О чём это я снова задумал вам поведать…? … О-хо-хо…. Ага! … Вспомнил. … Ну, не представляете даже, — совсем замучили эти проклятые плагиаторы.. … Достали по самое нехочу! … Надысь, встретил одного такого наглого типчика с хитрой физиономией. … По лицу видно – какую-то пакость затевает, чтобы навредить и подорвать даже не важно кому или что. … Мерзость, одним словом, задумывает. … Знаю его, как облупленного. … Характер скверный, скандальный, сутяжный, язычок длинный, брехливый. … Никак не успокоится. … Неисправимый оппозиционер! … Глазёнки бегают, ручонки трясутся. … Предвкушает….
И говорит он мне ласково, мол, дорогой, многоуважаемый Фома, полюбилась мне твоя сказка про Теремок. … Вкрадчиво, осторожно намекает подарить идею. … Канючит, мол, якобы, желает свои мысли высказать. … А я, парень не промах — за версту подвох чувствую, ему – в ответ:
— Ходют тута всякие, кому не попадя. … Шляются под ногами, процесс творческий срывают. … Уверен ведь, что начнешь разную чепуху пороть, на провокацию толкаеть. … Да хто ты есть такой, чтобы тебе дозволено было своим мерзким жалом всякую гадость шлёпать?! … Так себе…. С боку припёку. … Голь перекатная. … Ничтожество. … А всё туда же, — критиканствовать! … Нечего попусту клювом щёлкать. … Знакомая песня: 58-я, – без права переписки! … Тебя, шпиён гондурасский, ещё по ней не реабилитировали, а ты уже на новый срок нарываешься. … Хотя, ладно, я сегодня добрый. … Бери. … Скандаль, смертник. … Дарю. …
— Спасибо, — отвечает. — Уж постараюсь, не посрамлю Отечество. … Оправдаю надежды прогрессивного человечества.
Заела тута меня обида.
— А давай, — говорю, — на спор! … Устроим соцсоревнование. … Как говаривали раньше, — перевыполним пятилетку в три года? … Тема имеется. … Юбилей в Теремке — «на носу». … Нам и колода карточная – в руки. … Отразим «круглую» дату, отметим победным салютом эпохальное событие всей эпохи до и после нашей эры от рождества Христова.
Ударили по рукам …. Засели за перья ….
……
Взял я чернильницу, обмакнул перо и крепко задумался…. Налетело бешенное вдохновенье, мысля попёрла, буквы сами от зубов отскакивают и в предложения строятся. … Поехали….
Не спал три ночи, кофию бесчисленное количество чашек выдул, скопил в пепельнице гору окурков. … Сопел, тужился, потел, пыхтел, пыжился. …
Прошла неделя. … Дожал! … Родил через кесарево сечение! … Дух у самого захватило от бесшабашной смелости! … Выдал, не побоюсь этой громкой, нескромной фразы, практически, шедевр гения человеческой мысли. … Аж, цельных сто … пустых страниц мелкого шрифта. … В конце революционного опуса поставил толстую, жирную точку. … Знай наших! … Принципиальность, честность – превыше всего! … «Ради красного словца – не пожалею мать-отца»! … Ну, ежели не отвлекаться на мелкие частности, слюни демократические в чугунке не перемывать, чувствую: оппонента придавил, как червя, в кашу размазал, в порошок стер, раскатал блином по тарелке!
Сижу этаким барином, курю бамбук, семечки в потолок поплёвываю. … Ощущаю свою персону Пегасом крылатым с лавровым венком на башке, крыльями на хребте. Весь из себя такой – ангел в белой тунике. … Победоносно жду стремительного бегства и позорного провала идеологического противника.
Пришёл. … Молча кладёт рукопись. … А я ему, с видом римского триумфатора, под нос, свой шедевр подсовываю. … Он взял, полистал, задумался.
— Нда-а-а-а…. Убил наповал. … Чувствуется класс! … Прошёл на бреющем между ножей с топорами, не поранившись. … Высший пилотаж! … Мёртвая петля. … Пожалуй, на Ленинскую и Государственную премии тянешь. … Буревестник! … Одним махом переплюнул самого Творца. … И политкорректно, и лояльно, и без модных ныне ксенофобии, национализма, расизма, озверизма. Даже ни одну конфессию не обидел. Никого не лягнул открыто, и никого не лизнул откровенно. … А какая острота?! … Какой пафос?! … После такого тебе в прокуроры или губернаторы – прямая дорога.
Язвит, гад. … Издевается. … Но я в дискуссии встревать не стал. … Так, знаете ли, — скромность природная. … Зачем грудь для медалей выпячивать, если на неё, практически, уже орден первой степени повесили? … Небрежно, более для приличия, взял его черновик, пробежал глазами и … остыл в победных реляциях. … Сдался. … Крыть нечем. … У меня-то, к концу игры, оказались одни шестёрки козырные, а у него в рукаве джокер припрятан.
— Взял приз. – говорю. – Обставил в дебюте, разгромил в цейтноте, обошёл на финише. … Плетью перешиб обух. … Признаю поражение: твоя сказка лучше, но не гарантирую, что тебе от виктории хуже не станет. … И тянет она железно, мил человечек, не на Ленинскую, не на Государственную и даже не на Нобелевскую, а на самую, что ни на есть, настоящую Сталинскую премию. Четвертак — на Соловках или девять грамм свинца – в затылок. … Сочувствую, соболезную, но их, твои мыслишки пакостные, согласно мудрости, на хлеб не намажешь жирным слоем масла, с другой стороны, и топором не вырубишь, а вот дурной твой «котелок» вполне возможно оттюкать той секирой. … Сам теперь выкручивайся из наручников.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.6/10 (32 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Теремок - 4 или юбилейная плясовая, 7.6 out of 10 based on 32 ratings

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>